※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんで外出が心配。外気浴の必要性は理解しているが、暑さで悩んでいる。里帰りから戻り、買い物も必要。対策を教えて欲しい。

いつもお世話になってます!皆さんこの暑さですがお散歩などはされてますか?😅
まだ生後1ヶ月半ということもあり、この猛暑で外に出すことが怖くてお散歩というお散歩はしてないのですが…外気浴した方がいいというのもわかっているので、皆さんどうされてるか知りたく質問させてもらいました🙌
夕方でも今の時期とても蒸し暑いですよね…😵☀️ただ今後は里帰りから戻り、買い物なども行かなくてはならないので、、どうされてるか対策などもあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

82bee

外気浴は、外に5分程度出るだけでいいって保健師さんが言ってたので、ちょっと玄関先に出る程度でいいと思いますよ〜🤗

• まめちゃん

まめちゃん

コメントありがとうございます😊
    そうなんですか!5分だったらベランダとかでも良さそうですね🙌
    さっそく今日からやってみます!

• 7月13日
🐧

熱すぎて無理です😭
部屋の中との温度差激しいし
娘もかわいそうな気がして
ベランダですこーし
外気浴するだけです
よっぽど曇りだったりしたらお散歩してあげたいんですが
田舎だし歩いて行けるとこもろくになくて😵ひきこもってます😭

• 🐧

🐧

お買い物は週一でパパが行ってくれるかネットスーパーやAmazonです😣

• 7月13日
  • まめちゃん

まめちゃん

温度差激しすぎますよね💦ベランダでの外気浴私もしてみようと思います!
    お散歩してあげたい気持ちは山々ですが、この暑さ厳しいですよね😭
    パパさん優しい♡やはりネットスーパーですよね💭

• 7月13日
ありさ

今の時期、外の方が暑いので行くなら午前中の涼しいうちにお庭やベランダで日光浴ぐらいでいいと思います(^^)
買い物も夕方は暑いので、暑くならない午前中にさっと済ませてます(^^)

• まめちゃん

まめちゃん

午前中に済まされてるんですね!開店と同時くらいに動くしかないですかね😂

• 7月13日
りんママ

うちもちょうど1ヶ月半の娘がいますが、今の時期の外出って悩みますよね😅

この猛暑だと逆に外に出るのは危ないとも聞くのでうちはあまり外に出してないです💭💭
涼しそうな日の朝早い時間に家の前を5分ほどお散歩や夕方ベランダで少しだけ外気浴に留めてます。

ただ買い物はどうしても行かないといけないので悩みますよね💦
うちはほぼ生協とネットスーパーを利用してますが、暑さ対策としては日傘とか直射日光を避けるようにされたらいいかと思います😊

• まめちゃん

まめちゃん

同じ月齢の方からのコメントとても有り難いです🙇‍♀️
    やはりこの時期は怖いですよね😭外気浴は5分程度で今日から始めてみようと思います👍
    やはり生協やネットスーパーになりますよね💦生鮮食品は自分で確かめたい気もしますが…仕方ないですかね💭

• 7月13日