コメント
ななみ
うちは2人ともスパウトは1-2使ってないです。
持ち運びやすさ的にも私はストローのがいいと思いますよ😊
はそ
お子さんによって違うのでどっちがいいとははっきり言えないですが、
百均にスパウトもストローも売っているので初めはそれで試してみて脈アリの方を極めてもいいのかなーっと思います。
ストローの方が水筒だったり紙パックの飲み物をあげたりなどがあるので便利かなーとは個人的には思います!
-
リラクマ
なんと100均にもあるんですね(*゚O゚*)))
探してきます😆ありがとうございます🎵- 7月13日
ひかり
うちは紙パック飲めたのでストローマグ使ってみましたが、口からダバーッと出ちゃうのでまだ早いのかなとスパウトにしたら、これまたダバーッと口から出てきました💦
なのでストローマグに戻しました🙆
2ヶ月くらい経ちましたが、やっと飲み込めるようになってきました😊
吸えているなら、ストローでいいんじゃないかと思います(^^)
-
リラクマ
スパウトはあまり使わなかったんですか?😢💦
少しでも吸えてたら、吸えてるってことになるんですかね?😫チビチビ吸ってる感じです💦- 7月13日
-
ひかり
スパウトほとんど使わかなったです💦
スパウトでも出しちゃうならストロー練習しようと思って、それからずっとストローマグです😊
リッチェルのいきなりマグでお風呂で練習しました!
お風呂ならビシャビシャになっても流せばいいので(^^)- 7月13日
-
リラクマ
そうですよね😅💦
スパウトでもマグでもどちらでも出しちゃうなら( ;∀;)お風呂で練習いいですね😂床も着にしなくていいし🎵やってみようと思います😆- 7月13日
のんのん
うちは最初からリッチェルのいきなりマグ使ってますよ😍
-
リラクマ
過去の投稿見たら、いきなりマグの方たくさんいました😂押すと出るってやつですか??
- 7月13日
-
のんのん
そーですそーです!!
うちの子は1週間で吸えるようになりました😂- 7月13日
リラクマ
そうなんですね〜😂
いきなりストローにしました??
ななみ
はい、紙パックで数回練習してそのあといきなりストローマグでした^^
リラクマ
すごいですねっ😲💡
うちの子も(多分😅)少しだけ吸えてるから、マグ飲んでくれるといいな〜😂