※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきー♩
妊娠・出産

糖質制限中で白米以外の炭水化物について相談です。食事制限で食べ物の順番や量に悩んでいます。同じ経験をした方や食事法を教えてください。

白米以外で作るのも食べるのも面倒臭くないよ!って炭水化物教えてくださいー😩

糖質制限でサラダ→オカズ→白米っていう順番(白米の量だけ減らしても良いんだけど、この順番で食べた方が血糖値の上昇抑えられるし、白米の美味しさに負けて食べ過ぎたりしない)で食べてるんですけど最後のごはんの時には、お腹もういっぱいでごはんも冷めてて不味くてあまり食べられません😵

1日で小さいお茶碗一杯分しかごはん食べれてない😂毎日3食食べてるけど😅
しまいには、最近ごはんを食べ忘れるw
『あ"~((( ;゚Д゚)))炭水化物取らなきゃぁああ~取らないのは良くないぞぉぉお!炭水化物炭水化物!!!』ってなる😂(笑)

上の子の時、食事制限でそうなったよ!
いま妊娠中で私もそうなってるよ!
って方いませんか?😊また、食事制限
(血糖値、血圧あがらないように)
されてる方で、どんな食事法、食材
取ってますか~?\(^^)/💛

お互い赤ちゃんの為にがんばりましょう☺

コメント

ゴン

私は夜の炭水化物は摂ってません✨昔からですが、、💦
おかずがある時はおかずメインで、白米食べても赤ちゃん用のお茶碗に半分くらいです(°▽°)

私は太りたくないので、基本的に低GI食品をメインに食べて、血糖値の急上昇しないよーに気を付けてます👍
同じ炭水化物でも蕎麦や春雨は低GIなのでおススメです💓

みよママ

そうめんを茹でておいてタッパーに保存してます(⁎˃ᴗ˂⁎)
食べたい時に食べる分お皿に入れて食べてます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶