生理が一週間続いているため、産婦人科で受診し、母乳問題で悩んでいます。励ましと勇気をください。
生理が一週間経っても終わらないので家から歩いて5分の出産した産婦人科に息子も一緒に受診します。
体調不良やストレスで母乳が止まって完ミなんですが、そこは母乳推奨の所なので何か言われるんだろうなぁ( ;꒳; )
どうせわからないし母乳だってことにしようかとも思いましたが、お薬もらえないかもしれないし...他の産婦人科はすごく遠いし...15〜17時で受診するんですが心が折れないように励ましと勇気をください( ;꒳; )
- nico.(7歳)
コメント
ドレミファ♪
私の話ではないですが生後8ヶ月のママ友は完ミなのですがこないだ子宮頚癌の検査の時におまたみせたら母乳じゃなく完母だね。
二人目考えてるなら今日あたりが排卵だから挑戦してみるといいよとお医者さんに言われたみたいです。
見たら解るらしいですよ(笑)
素直にいうほうがいいと思いますよ。
母乳あげてると子宮の戻りとか違うと助産師さんもいってたので
お姫様
9ヶ月ならもう母乳じゃなきゃ!なんて言わなさそうですが。。🤔
大丈夫ですよー☺️☺️🙌
病院には素直に言った方がいいと思います!
何も無いといいですね(*´∇`)ノ
-
nico.
生後9ヶ月だともう卒乳実行おられる方も居るのかな...?
何事もないことを祈ります。
ありがとうございます(*ˊᵕˋ )- 7月13日
とも
それは行き辛いですね(^^;
何か母乳で聞かれたら、正直に言う…聞かれなければ言わないで良いのではないですかね?
酷い事言われたら、逆ギレする勢いで(笑)
ママの体調が良い方が息子君にとっても良いので頑張ってくださいね(^-^)
-
nico.
確かに...お薬のことで聞かれるかも知れませんが、自分からは話さず聞かれたら話すようにして、強気でいこうと思います!
ありがとうございます( ;꒳; )- 7月13日
もちぷよ
私も里帰りから帰ったら知らず知らずのストレスか、出が良すぎるって言われてた母乳があまり出なくなってしまいました!
でも2ヶ月検診のときに聞かれてそう答えたら「母乳で育てたいですか?」って聞かれましたがもう諦めましたって答えましたよ😆👊(笑)
だって頑張っても出ないものは出ないです!そして私自身完ミで育ちましたが大きな病気だってかかったことありません✨全然ミルクでいいんですよ✨
それに聞かれたらどうしよう怒られたらどうしよう、、ってあまり思い込みすぎても行ってみたら何てともなかったってこと、結構あります😌頑張ってくださいね💗
-
nico.
理解がある産婦人科で羨ましいです( ;꒳; )
私の所は母乳外来もあるので、出ないなら来てくださいって案内されます( ;꒳; )- 7月13日
nico.
皆さん励ましありがとうございました!
息子がお昼寝から起きたので夕方に受診しましたが、まさかの他の妊婦さんのお産が始まり、診察は今日は無理とのことで陣痛中の妊婦さんにエールを送って帰宅しました!
明日また行きますが、頑張ります( ;꒳; )♡
nico.
見たらわかるものなんですね( °-°)
生後1ヶ月から完ミで、別件で2回受診してるんですが、内診しても気付かれず母乳だも思われてました(嘘はついてないですが、こちらが何も言わずとも完母前提でお話されました)
勇気を出して行ってきます!