コメント
mamako
すごーい!おめでとうございます!
主さんは双子きょうだいいるのですかー?
マロみるん
二卵性に見えますね☆
でも間が繋がってるようにも見えるかなぁ〜(>_<)
これから色々大変ですが、お互い頑張りましょう❀.(*´◡`*)❀.
-
sakurairo
わぁ♡マロみるんさん双子ちゃんママなのですね!
マロみるんさんは一卵性か二卵性かいつわかりましたか??
よろしければ教えていただきたいです♡- 11月26日
-
マロみるん
私は最初一つしか見えず8週であれ?ってなって双子ちゃんって分かりました!
別々の場所に着床してたので普通に二卵性って感じでした☆
双子ちゃん授かって、治療してたの?とか家族に双子いるの?っとかよく聞かれますが、あんまりいい気はしないですよね…- 11月26日
-
sakurairo
そうでしたか♡私も8週ころになったらわかるのかな??
楽しみです♡
わーやっぱりそれ聞かれますかねσ(^_^;)
私も双子ちゃんだと不妊治療してたの?とか聞かれるのかなぁって少し気になりました(._.)
不妊治療の末授かった子も私にとっては自然妊娠となんら変わりないかわいいかわいい我が子です♡
これからもしかしたら多少そういったことで嫌な思いもするのかもしれませんが強い心で頑張ります♪
マロみるんさんとっても参考になります!ありがとうございます♡- 11月26日
-
マロみるん
二卵性とかだと余計に聞かれる質問です(>_<)
別に授かり方なんて関係ないし、治療してたらなんなの?って感じですよね(>_<)
自然に双子ちゃんも今は多いみたいですし☆
双子ちゃん可愛いだけではなく、きっと育児でも大変な事多そうで不安も沢山ですけど、適度に頑張りましょう❀.(*´◡`*)❀.- 11月26日
-
sakurairo
大変だろうなぁと思いつつきっと可愛さも2倍!と思ってこれから頑張りたいと思います♡
また色々教えてください(*^^*)- 11月26日
H
ぜーんぜん知識ないですけど
わたしも不妊治療してて
双子だったらいいな〜って思ってたので羨ましいです…❤︎
しっかり成長しますように(^^)❤︎
回答になってなくてすみせん^^;
-
sakurairo
わー♡そんなことないです(;_;)♡とっても嬉しいです!!!
不妊治療の末にやっと授かった子たち♡今日初めてエコー写真をいただき、『ずっとこの日を夢に見てたなぁー(;_;)』って思ったら泣きそうになりましたσ(^_^;)
この子達が無事に揃って元気に生まれてきてくれることを願うばかりです!!
ゆーさんはベビちゃんに会えるまでもう少しですね♡
無事にゆーさんの元気な赤ちゃんが生まれてきてくれますように…☆- 11月26日
さきりんぐ
双子ちゃん妊娠おめでとうございます♡♡
一卵性だと胎嚢が一つでその中に2つの胎芽があり、二卵性の場合は2つの胎嚢があってそれぞれに胎芽が見えるみたいですよ(゚▽゚)
sakurairoさんは二卵性ですかね♡
-
sakurairo
そうなんですね♡
じゃあ二卵性なのかなー?^o^
なんとなく繋がってるような気もするので一卵性??とも思いつつσ(^_^;)
なにせまさか双子ちゃんだとは思ってなかったので、双子ちゃんに関する知識はゼロでしたので(>人<;)これから色々勉強したいと思います♡
さきりんぐさんは今7ヶ月なのですね♡おめでとうございます♡
お互い順調にベビちゃんが成長してくれますように…☆- 11月26日
-
さきりんぐ
双子って言われたらとりあえずビックリしますね(・o・)!!
これから胎嚢が一つになるかもしれませんよね♡♡
双子は経験ないので不思議だなぁと思います!!
あっ!!
私は今7週で、明日で8週になるのでやっと3ヶ月です(゚▽゚)
sakurairoさんとそんなに変わりませんね!!
お互い無理しないように過ごしましょう(o˘˘o)- 11月26日
-
sakurairo
ありがとうございます♡(≧∇≦)
はい!
お互い元気な赤ちゃんに会えるようにがんばりましょー♪(((o(*゚▽゚*)o)))- 11月26日
E**
おめでとうございます(*^^*)♡
私も双子を妊娠中です♬
聞いたとき、まさかの双子!?私もびっくりしました♡
私の場合、検査薬で陽性がでて1週間後に病院へ行き、最初から2つ袋が見えたので二卵性の双子ちゃんでした!!*
最初から袋が2つ見えた感じですかね?
-
sakurairo
わー♡おなじですね(^^)
検査薬で陽性がでてから今日が初めての診察で
その時に双子ちゃんだね
と言われました!
二つの胎嚢が見えるけど繋がってるようにも見えて…^^;
↓下のエコーなのですが…どうでしょう???
本当に知識がなくて参ってます(^^;;
こうしてみなさんからご意見がいただけてママリに感謝です♡- 11月26日
-
E**
そうなんですね、同じですね♡(﹡ˆᴗˆ﹡)
でも、、確かに、エコー写真を見ると繋がって見えますね!私は胎嚢が、ぽん・ぽんと、完全に分かれていました!!
もしかして一卵性ですかね…?♬
次回の検診の際、先生に聞いてみた方がスッキリしそうですね!次はいつですか??
どちらにしても2人、お腹にいることがとても不思議で神秘的に思います(^^*)たのしみですねっ!!!- 11月26日
-
sakurairo
次回は2週間後です♡
その時に先生に聞いてみたいと思います(≧∇≦)
本当に妊娠って神秘的ですよね( ´ ▽ ` )ノ母になれる喜びを胸にこれから頑張りたいと思います♡
ありがとうございます♡- 11月26日
miyuki.0427
あたしも身内に双子が居なかったけど双子ができてびっくりしましたっ❤️でもずーっと双子欲しいって言ってたから診察室で叫んでしまいました!嬉しいけど不安な面もたくさんありますよね!
3週間とかですぐ一卵性か二卵性か言われました!双子だと大学病院に紹介状書いてもらってそっちに通うことになりますよね!その時ちゃんと検査して言われましたよ!
-
miyuki.0427
わたしは二卵性なのでしっかり袋が別れていました!だから一卵性じゃないかなと思うんですが💦
- 11月26日
-
sakurairo
わぁ♡双子ちゃんおめでとうございます(*^^*)
私の今住んでいる場所は大きな病院がないので検診は個人病院、出産は里帰りで大きな病院をと考えています!双子ちゃんくらいならどこの病院でも大丈夫だから好きな病院でいいんだよー
と看護師さんは言ってくださいましたが心配なので一応NICUのある病院を検討中です!
次回は2週間の検診なので、その際に聞いてみたいと思います♡- 11月26日
-
sakurairo
わぁ!わざわざお写真までつけてくださってすみません(>人<;)ありがとうございます♡
本当ですね!
はっきり分かれていますね!(*^^*)
じゃあ私は一卵性なのかな?
どちらにしても楽しみです♡- 11月26日
-
miyuki.0427
お互い頑張りましょ❤️
私は個人病院だったのですが双子だと今では大学病院くらいの大きいところがいいって言われて紹介状もらいました!
NICUがあって里帰り出産で親も近くにいたら安心ですね❤️- 11月26日
-
sakurairo
そうなんですね!
やっぱり設備の整った病院の方が何かあったときに安心ですかね♡
どうか2人が無事に成長して、元気に生まれてきてくれますようや…☆
miyuki.0427さん♡ありがとうございました♡- 11月26日
退会ユーザー
おめでとうございます♡
胎嚢が2つに見えるので、二卵性かな〜と思います(^_^)
ちなみに、私も二卵性の男女みたいです♡
双子と言われた時はビックリしますよね(^^;;私は診察室で頭真っ白でした!笑
これから寒くなるので、身体お大事にしてくださいね♡
-
sakurairo
わぁー♡R♡さんも双子ちゃんおめでとうございます(*^^*)
しかも男女!!
私はまだまだわからないけど
男の子も女の子も欲しいからとっても羨ましいです♡(*^^*)
もちろん同性でもいいんですが(((o(*゚▽゚*)o)))
やっぱり胎嚢二つですかね?まだ5Wなので一つだったらもっと小さく近くにまとまってますかね?^^;本当に双子ちゃんについて知識がなくなにも分からず…
驚きで先生にも色々きけず(^^;;
次回はしっかり聞いてきたいと思います♡- 11月26日
なしこ☆
双子妊娠おめでとうございます( ^ω^ )不妊治療してた?とか単胎ママには失礼で絶対聞かないのに、なんで平気で聞けるのか、という記事見た事あります。
私は一卵性です。一卵性は二卵性よりハイリスクなので二卵性ちゃんがオススメです。
でも、同じ顔の一卵性ちゃんも可愛いし、男女いっぺんに授かる可能性がある二卵性ちゃんも素敵ですよね(≧∇≦)
このエコー写真だと袋が2つに分かれてないけど、まだ判断できないですねf^_^;)
-
sakurairo
ありがとうございます♡
一卵性は二卵性よりハイリスクなんですか?!知らなかった…∑(゚Д゚)本当に本当に双子ちゃんについてなんにも分かってない状態なのでこれから色々勉強したいと思います♡(*^^*)
一卵性もかわいいですよねー♡どちらにしても楽しみです♪
なしこ☆さんの双子ちゃんが元気に生まれてきてくれますように…☆(*^^*)- 11月26日
ぷにまる
妊娠おめでとうございます(*^◯^*)
写真だと二卵性にみえますね♡
私も二卵性の双子を妊娠しています!お互い頑張りましょうね♡
-
sakurairo
ありがとうございます♡ぴーまま☆さんも双子ちゃんママになるのですね!おめでとうございます(*^^*)
二卵性にみえますでしょうか??
胎嚢二つにもみえますしなんだか真ん中が繋がってるようにも見えてしまって混乱してしまいました(^^;;
はい!お互い頑張りましょう♡
また色々教えてください♡- 11月26日
みっきゃま
おめでとぉございます!
っと言っても、今は不安や戸惑いのほうが大きいですよね?
私は8ヶ月くらいまで、そんな状態でした^_^;
参考になるかわかりませんが私の4週の時のエコーこんな感じでした。
ちなみに二卵性です。
-
sakurairo
4週でもかなりはっきりみえたんですね(^O^)
喜びはもちろんですが、戸惑いと不安…本当に大きいです(^^;;
これから双子ちゃんについて色々勉強して行きたいと思います♡
ありがとうございます(*^^*)- 11月27日
天晴♡心晴 mama
真ん中が繋がってるように見えるので一卵性かな?と思います(^^;;
私の場合、綺麗に2つに分かれてました
二卵性だと言われてます
-
sakurairo
わっ♡本当ですね!しっかり分かれてる(*^^*)
やっぱり繋がってるのかなぁ…(^^;;写真じゃなくて直接エコーで見た時は単胎にみえたのですが(・・;)
次の診察で先生にきいてみたいと思います♡ありがとうございます(*^^*)
ChibiSweet♡mamaさんも寒くなってきたのでお身体大切にして、元気な双子ちゃん産んでくださいね!ありがとうございました(*^^*)- 11月27日
双子ママン
私も、動揺しましたよ🎵
なかなか受け入れられない自分がいましたよ😄
産んでみて、大変なことも沢山あるけど、可愛いし、笑わせてくれるし、楽しいし、結構いいもんですよ🎵
-
sakurairo
ですよね❤️今はかなり不安が先行していますが(;^_^A
きっと双子ちゃんは双子ちゃんで味わえない育児の楽しさがあるんでしょうね^ ^
双子ママンさんの経験談とっても励みになります❤️ありがとうございます(o^^o)- 11月27日
sakurairo
いませんいませんσ(^_^;)
ただ不妊治療をしていましたので、卵が三つ程育っていましたのでその影響が大きいのかなと思います!
双子ちゃんもいいなぁと軽い気持ちで思っていましたが、まさか本当になるとは…!
驚きと喜びでいっぱいです♡