コメント
退会ユーザー
こども病院の近くですか?
石巻ですが、病院には毎月行くのでオススメのお店があれば逆に教えていただきたいです!
名取は父が閖上に住んでたから漁港のほうはしってます
って、閖上じゃ
話になりませんよね😅
けど、サイクリングとかできて楽しかったし、今の県内あんなとこないか探してます(>_<)名取はテルブあり、今では恋しい、、 昔のが良かったですよね、、
れい
私も34歳なので同い年!と思い反応させていただきました!
住んでいるのは若林区なのですが😭
現在は泉区の実家にいます(^^)
基本的に車移動となるので少しくらいは距離あっても、と思いまして🙇♀️
-
えりりんたまこ
同い年ー!なかなか出会わないんですよね😅
生後1ヶ月……と、言うことはご実家に里帰り中ですか?
里帰り中にゆっくりラクしちゃってくださいね。
ですね!基本、車🚗移動です。ぜひぜひよろしくお願いします‼️- 7月13日
-
れい
同い年なかなか出会いませんね☺️
今は実家に里帰り中です♪
楽してます〜☺️
ママ友いなくて息子といつも引きこもりなのでよろしくお願いします🌟- 7月13日
-
えりりんたまこ
引きこもりになりますよね~
ウチの子新生児のときよく泣く子だったのでさらに引きこもりでした😅
2ヶ月くらいから支援センター行き始めましたがねんねだけの子にはまだ早くて……また引きこもり笑
はい、ぜひ仲良くしてください🍀- 7月13日
ゆいやま⛄️🖤💙
はじめまして(ت)
宮城野区寄りの青葉区に住んでいます、今年34歳になります!
実家が北環状線沿いにあるので、よく帰ってます(´˘`*)
落合だと、82no28とかたまに行きますよー⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪
仲良くしてください♡
-
えりりんたまこ
はじめまして( ´∀`)
今年34歳だと学年は私がひとつ上ですかね☺️よろしくお願いします!
ご実家近くて羨ましいです✨
ワニさんのお店ですね❗今、調べてみたら気になってはいたけど素通りしていた所でした。行ってみたいと思います😁他にもオススメあればぜひぜひ教えてください🍀- 7月13日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
たしかに素通りするくらいの小ささですからね笑
マフィンがどれも美味しいです♡
パン屋めぐり、パン作りが好きなので、ベーカリーウェールズというパン屋さんもおすすめです♡- 7月13日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
ウェールズ、久しぶりに行きたいなと思って調べたら閉店の文字が…(´꒪⌓꒪)
美味しくておすすめでしたのに残念です💦- 7月13日
-
えりりんたまこ
お返事遅くなりました😃💦
私もパン屋めぐり好きなんです❤️
でもまだこのあたりでは出会えず……他にもご存知でしたら教えて欲しいです😍
そしてパン作り……素晴らしいです!
ホームベーカリーを買ったときすぐは作ったりしてたんですが子供がいるとなかなか(´ノω;`)
ってりかさん、39週⁉️もうすぐベビちゃんに会えるんですね🍀- 7月13日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
変な時間に目が覚めました笑
パン屋めぐり、楽しいですよねー!
遠くてよければいろいろ紹介できるのですが、落合付近だと定番ですが愛子のばーすでぃですね🍞
実家の近くにもありますが美味しいです(*´ч`*)
パン屋めぐりからパン作りにはまり、独身時代は手ごねのパン教室にも通いました🍞
お子さんいるとなかなか作れないですよね💦
私も出産後はしばらくお休みです💦
はい✨39週でした…が、予定日が今日なので40週入りました(ت)
昨日は夜に旦那を引き連れてウォーキング後にスクワット、オロナミンCも試しましたが、元気に予定日超過しそうです笑
お腹の中が居心地いいんだな〜(ノ´³`)ノ♡と思うとかわいいのですが…「早く会いたいから出てきていいよ〜」とお腹に話しかけたら、呑気にしゃっくりしてました笑- 7月14日
-
えりりんたまこ
お返事普通にコメントとして入れてしまいました~😣
下の画像見れますかね?- 7月14日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
画像見れました(*Ü*)✨
実は私もパンセ派なので実家に帰ったら南中山店に必ず寄っちゃいます♡♡
パン教室はお子さん連れだと難しいですよね💦私もまだチケット残ってますが、出産後はしばらく休みます、と講師に伝えてあります…💦
焼肉いいって言いますよね✨
7月あたまに行ったけど、3連休でもう1回行きたいって言ってみようかな…(*´ч`*)- 7月14日
-
えりりんたまこ
焼肉の話題、自分から振っておいて無性に食べたくなり焼肉屋来ちゃってます( *´艸`)笑
赤ちゃんのお知らせはまだですかね?
初産は予定日超過するものって聞いたのでまだまだお腹の中でのんびりしてるかもですね✨👶✨
いつかパンの形成教えてください🍀
どうも苦手で不恰好なパン🥐がいつも出来上がってしまうので……
それまでパン屋通いで勉強します✏️- 7月14日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
おはようございます(´˘`*)
今朝2時過ぎから陣痛が始まり、今病院です…!5分感覚で微弱陣痛の様子なので夜には生まれるかなー?明日になるかなー?と言われました( ;´꒳`;)
パンの成形は難しいですよね💦
私も麺棒使っての成形は未だに苦手です( ・᷄ὢ・᷅ )
生まれたらお知らせしまーす🎶- 7月15日
かんにゃん
私は24歳です( ゚∀゚)ノあたしは泉区に住んでいます
ゆーまま
愛子に住んでいて一歳9ヶ月の息子がいて今妊娠7週目です!
年は今年で30になります(*'ω'*)
娘さんとうちの子同い年だし妊婦さんだしご近所さんだしちょっと勝手に運命感じました♡笑
ママ友全然いないので是非仲良くしてくださーいヽ(^ω^)ノ
-
えりりんたまこ
なんと!色々同じですね( ・∀・)
しかも一歳9ヶ月月齢まで一緒です✨
下のお子さんも同級生なりますよね?わぁわぁ( ´∀`)よろしくお願いします。
7週ですとツワリ大丈夫ですか?
上の子は外に出たがるし元気だし私はなかなかツラかったです💦暑いですしムリなさらないでくださいねヽ(´ー` )ノ- 7月13日
-
ゆーまま
すごい色々偶然ですね(*´艸`)
同級生になりますー!
予定日はいつなんですかー?
うちは3月2日です!
つわりなのか夏バテなのかわからない状態が続いてます(´・ω・`)
そーですよねー。
うちも外行きたい!ってなるんですが、暑いし立ってるの辛いし息子に申し訳ないです(´・ω・`)- 7月13日
-
えりりんたまこ
おっ!やっぱり同級生になりそうですね👌
うちは12月8日てすが、一人目帝王切開だったので11月末に帝王切開になりそうです(´_`。)゙
ツワリは8週から本格化っていいますよね。そしてこれからますます暑くなりますし……
うん、息子ちゃんにはしばらく我慢してもらいましょう😱💦- 7月13日
-
ゆーまま
2人とも同い年なんてなんか嬉しいです(*´艸`)
帝王切開かもなんですね:(;゙゚'ω゚'):
つわりなのか夏バテなのかの症状が今少しひと段落した感じがあるので是非ともこのままあまりひどくならずにいって欲しいものです(´・ω・`)
梅雨明けしそうみたいだしますます外は辛いですねー。
かと言って引きこもりで家に2人でいるのは結構辛くて…笑
普段娘ちゃんと何してますかー?- 7月14日
-
かんにゃん
こちらこそよろしく
- 7月14日
-
えりりんたまこ
おはようございます‼️
いやー朝から暑いですね😰
ツワリ疑惑の症状落ち着いてきて良かったですー
なんか毎日バタバタで一人目のときのこと忘れてませんか?あーこんな感じだったかなぁと妊娠期間楽しんでいます( ・∀・)
普段は出来れば家にいたいんですがやっぱりそれだと娘がかわいそうなんで、近所の公園、ホームセンター徘徊笑、錦ヶ丘ヒルサイドモール、秋保ヴィレッジとか行ってました😆
ゆーままさんはどうされてますか?- 7月14日
-
ゆーまま
こんにちはヽ(^ω^)ノ
ほんとにあっついですねー!
プール日和なのに息子がお熱です(´・ω・`)
わかりますー!
まだそんな産んでから時間空いてないのに結構忘れてるものですよね!笑
すごい!結構出歩いてるんですね(*´艸`)
うちは車がないので歩ける範囲ばっかりです_(:3 」∠)_
電動自転車買おうかなとか思ってた矢先に妊娠してしまいました。笑
公園か近所に買い物か実家近いので実家にお邪魔してるかって感じですねー(⍢)- 7月14日
-
えりりんたまこ
わぁ😢⤵️⤵️せっかくの三連休、お熱でスタートなんて……
少しは良くなりましたか?
我が家はまさしくプールにドボンさせてました😁おかげでお昼寝3時間してくれました。……夜寝なそう💧
車がないと行動範囲がどうしても限られちゃいますよね。でもご実家が近いのが一番羨ましいです✨私なら入り浸ります( *´艸`)💕
遠出したいときは狭いですが車🚗出しますよ~そのときはお誘いください😃✌️- 7月14日
-
ゆーまま
熱が上がる一方ですねー(´・ω・`)
でもご飯も食べるし水分も取れてるからまだいい方ですね!
うちの子まだ突発ってなった事なくて、今回の熱は異様に上がるし突発ぽいなーと(´・ω・`)
娘ちゃんは突発もう終わってます?
プールよっぽど楽しかったんですかね♡
そーなんですよー。
実家様様です(*´艸`)笑
わー♡ぜひ(*´ω`*)
一緒に錦ヶ丘の遊べるとこで遊ばせたいですね♡- 7月14日
-
えりりんたまこ
あらー(´ノω;`)
でもゴハン食べれてるなら少し安心です❗
突発は別名不機嫌病って言いますよね。ご機嫌はどうですか((( ;゚Д゚)))?
うちもまだ突発やつてないのでいつかなるのではと怖いです💦
錦ヶ丘の感性の森ですかね?
アクアテラスも地味に良いですよ👍
まずは息子ちゃんのお熱早く治るように祈ってます✨- 7月14日
-
ゆーまま
おはよーございますヽ(^ω^)ノ
ご飯も食べる量がどんどん減って来ました(´・ω・`)
眠い時はぐずってますけど他は大体はご機嫌ですかね(*´ω`*)
娘さんもまだなんですね!
怖いですよねーいつかいつかと怯えるのも(´・ω・`)
名前忘れちゃったんですが、もう1つ遊べる場所あるの知ってますか?
そっちの方が息子は好きそうです。笑
アクアテラスは息子が生まれる前に行ったきり行ってないので今度行ってみます(*´艸`)
ありがとうございます(ノω・、) ウゥ・・・- 7月15日
なぁこ
わたしも34歳です😊同い年で嬉しくてコメントしちゃいました✨
青葉区に住んでます‼️
わたしも基本的に車移動です☺️🙌
よろしくお願いします💓
-
えりりんたまこ
はじめまして😊
同い年の方、なかなか出会わですよねーぜひぜひよろしくお願いします❤️
青葉区は近めの青葉区ですか笑?
引っ越してきてビックリしたのですが青葉区広いですよね~💨
お子さまは二人とも学年ひとつ上ずつになるのかな?
遊び場とかオススメあったら教えていただけたら嬉しいです❗- 7月13日
komaeri
初めまして!
私も落合です😆今年で32になります🙌
公園が近くにあるアパートに住んでます🏠
ちなみに名取の隣の岩沼が地元でした!笑
病院はメリーに通ってるんですか?
-
えりりんたまこ
はじめまして😆わぁ!お近くですね👏
私も公園ほぼ斜め向かいの位置にあります笑 と、言ってもこのあたりとても公園が多くていいですよね🍀
病院はメリーですよ🐏土地勘なかったですが分かりやすい場所にキレイな病院だなーと見かけて決めました👍- 7月13日
-
komaeri
公園多いですよね!
落合と愛子ごちゃごちゃになっててイマイチどこからどこまでが落合なのかが未だに謎です😅
私もメリーで産みました🙌💕ご飯めっちゃ美味いですよ笑🤤- 7月13日
-
えりりんたまこ
あ、分かりやすく落合って投稿したんですが栗生なんです😃
同じく公園いっぱいですよー
でもいく場所って決まってきませんか?笑 私、面倒くさがりで……
メリーでご出産されたんですね✨
うちは里帰りになってしまうので健診だけなんですがごはん🍴……少し残念です😃💦- 7月13日
ハーナ
こんばんは~😊❤️
私33歳で錦ケ丘住んでます😊🎶
ちなみに病院メリー行ってます笑
実は私も地元はこっちじゃないので全然土地勘なく、さらに今はつわりで娘と引きこもり中です😂💦
-
えりりんたまこ
はじめまして😆
このあたりの方、やっぱりみなさんメリー通われてるんですね🐏
9週ですとツワリつらい時期ですもんね。二人目は軽いって人によるんだなって思いました😅
地元はどちらですか?私は盛岡です。
土地勘ないものどおし仲良くしましょう👍- 7月13日
-
ハーナ
結構メリーさん多いみたいですね😊❤️❤️
つわりは1人目の時入院するぐらいひどかったんですが、2人目は点滴通いですみそうです😊❤️
地元は私山形で、ここから1時間くらいの距離です笑
盛岡なんですね😍❤️
本場の冷麺食べてみたいです😍❤️- 7月14日
-
えりりんたまこ
おはようございます☀️
ハーナさん、入院って……点滴って……😢⤵️⤵️ツワリ悪くなってしまう体質なんですね😢上の子いると尚更休めないと思いますがちゃんと休み休み過ごしてくださいねっ!
ここから山形ですと比較的近いですもんね🍒せっかくこのあたりに住んでるんでさくらんぼ狩り狙ってたんですが今季はもう終わりの時期なんでしょうか?
スーパーで売ってる盛岡冷麺でもなかなか美味しく出来ますよ👍あと焼き肉屋のやまなか屋は美味しくて、冷麺ヤマトは甘めですがどちらも🆗✌️ぜひに❤️- 7月14日
ogak
転勤族ですが落合地区に住んで4年になります🙋♀️❤️わたしもいまメリーに通っており、メリーで産む予定です👶もしかしたら待合室でご一緒になってるかも♡♡
よろしくお願いします:)
-
えりりんたまこ
はじめまして😆
4年目でしたら色々お詳しいかな?パン屋やスイーツが好きなのでオススメあったら教えて欲しいです✨妊婦には大敵ですが……笑
そしてそしてメリーに通われてるんですね🐏ホントにみなさん通ってますね😮
たしかに、待合室でご一緒になってそうですね👌元気すぎる声のデカイ女の子連れてる疲れたママがいたらきっと私です笑
よろしくお願いいたします😁- 7月14日
-
ogak
お車乗られるのを前提ですが落合地区のオススメなら下の方もおっしゃってるように陸前落合駅近くにある"ヘリンボン"さんです♡ここ、うちの近所なのでよくわたし出没してます笑。
パンなら秋保になるんですが、ドットーレというとても美味しいピザ屋のとなりにできたパン屋がおススメです❣️ドットーレというピザ屋は仙台では美味しく有名でもしかしたらえりりんたまこさんも既にご存知かもしれませんが...。ここのピザ屋のとなりにパン屋さんができて、とても美味しいんです😋イートインスペースもありますし、土日は恐ろしく混むので平日がおススメですのでぜひ!あと同じく秋保なのですがコッペパンが美味しい"コッペ食堂"もおススメです。きんぴらのコッペパン、変わってるのですがこれがとても美味しいので湖畔公園行く前に買って湖畔公園でピクニックもおススメです〜〜!
はい!メリーに通ってます🐑歩いて行ける距離ですし、綺麗で評判もよかったので☺️(ただ先生たちはめちゃくちゃ忙しそうなのでこちらからぐいぐい行かないと物足りなさ感じますが💧笑)
元気な女の子みかけたら側にいらっしゃる方をジーッと見つめて「えりりんたまこさんですか?」聞いてみようかなあ😆そしたらいろいろ実際ご案内できるのに❤️- 7月14日
-
えりりんたまこ
おはようございます😁
ヘリンボンさんウチからも近所です❤️
暑くなってからは遠のいてますが、歩いていける距離です👌ホントにどこかで知らず知らず遭遇してるかもしれませんね🍀
秋保のお店はどこも知らなかったです✨どれもこれも興味津々です!
ピザも大好きなので平日狙って行ってみたいです❤️いつかご一緒にランチでも出来たら素敵ですね。。。
メリー🐏たしかに先生忙しそう……でもがっついて私も色々質問してます笑
健診、ちなみに再来週です❗笑- 7月14日
こうはは
34歳、愛子に住んでます🏠
ついついコメントしちゃいました✨
パンやケーキ、ヘリンボン美味しいですよ🎵
地元、盛岡なんですね~❗私は宮古です😁
-
えりりんたまこ
はじめまして🍀コメントありがとうごさいます。
ヘリンボンさん私もたまに行ってます😁まだチャレンジしたことないんですが、スイーツふたつとドリンクで700円のセットがあって魅力的ですよね✨
そしてそして岩手県民❤️なかなかお会いしたことなかったので嬉しいです~😆
37週ということは里帰り中ですか?- 7月14日
-
こうはは
ヘリンボン、カフェスペースも広くていいですよね🎵ケーキセット、息子と一個ずつ食べました♥
一人目の時は里帰りしましたが、今回は仙台で産みます❗親が手伝いに来るわけでもないので不安もありますが…💦メリーに通ってます☺- 7月14日
-
えりりんたまこ
もうすでにケーキセット🍰チャレンジ済みなんですね😉しかも息子ちゃんとふたりでですか?チャレンジャー❤️
里帰りなしですかっ⁉️
名取にいる盛岡出身のお友達も二人目は里帰りしないって言っていて……
参考までにこうははさんは何で今回里帰りしないことにしたか教えてもらえますか?あ、もし良かったらです😅
私も今、里帰りするか悩んでて……
でもやっぱり人手ないと大変ですよね🤔- 7月14日
-
こうはは
友達家族とです😁でも二人でも行けそうな感じですよね🎵
二人目も里帰り予定でしたが、私が里帰りしたくなくて、途中変更しました…💦一人目の時、初めてというのもあったのですが、親の言葉にイライラしたり、気使ったりしたので💦そして、旦那も忙しくてなかなか来れず、寂しさや大変さを共有できなくて…💦旦那は一人で自由に過ごしてたみたいです💥
今回は旦那にも新生児のうちから一緒に過ごしてもらおうと思って。
あと何より、息子が保育園に通ってるのが大きいですかね~。実家帰ると産前産後常に一緒なので、大変かなぁと😅3歳児なので遊びにも詰まりますしね💦
大変なことは承知ですが、気持ち的には楽かなぁと思ってます❗- 7月15日
のんmama♡
はじめまして♡
愛子に住んでます( ˘ω˘ )
30歳になりました!
主人の職場が落合です!笑
仲良くしてください♡
-
えりりんたまこ
はじめまして😃
こちらこそ仲良くしていただけたら嬉しいです❤️
このあたり子育てしやすい地域なんですかね?とても子育て世代が多く住んでますよね🍀
旦那さん職場がご自宅から近くて羨ましいです✨- 7月14日
-
のんmama♡
支援センターも保育園も児童館も沢山あって、子育てしやすいから落合、愛子あたりは人気だそうです😍
私は仙台出身なんですが、主人が山形でこっちに異動になり、勤務地近くに引っ越したんです😊✨
プロフィールの写真娘さんですか?👧🏻
むちむち感たまらなく可愛いですよね🤤💕- 7月15日
-
えりりんたまこ
山形からいらっしゃったんですね。
でも、のんmamaさん的にはご実家近くに異動になって良かったですね😀
私は関東から異動で名取に越してきてたんですが、家を購入して全然知らないこの地域に……
でもホントに小さい子どもがいる家族が回りに多くて❤️良かったです。
プロフィールそうです。娘です😉
なぜか子どもって起きてるとシュッとするけど寝てるとムチムチになりませんか?笑たまらんです❤️- 7月15日
みにぃ
落合に住んでます!29歳です(^ ^)
メリーで産んで、男の子を育てています♪
私もご近所にはママ友いないので、ぜひ仲良くしてください♡
-
えりりんたまこ
はじめまして( ´∀`)
3ヶ月の男の子ちゃん🍎ホヤホヤですね❤️おめでとうございます!
私も12月に生まれる予定なので同級生ちゃんですね。
支援センターとかデビューしましたか?いつかご一緒出来ればいいですね☺️
こちらこそよろしくお願いします🍀- 7月14日
-
みにぃ
ありがとうございます♡
実は4/1生まれなのでギリギリ上の学年なんです〜😂
支援センター、行ってみたいのですがビビって行けてなくて(´・ω・`)笑
でも、そろそろデビューしなきゃと思っているのでその時はご一緒出来たら嬉しいです😊❤- 7月15日
なちこ
誕生日来たので35になりましたー!北環状線のぼったあたりに住んでいるのでよく愛子や落合方面行きます。
よろしくお願いします〜!!
-
えりりんたまこ
35歳✨おめでとうございます🎉
私も秋に迎えるので同級生ですね!
ごめんなさいー💦このあたりのこと分からないのでぼったが分からないのですがどうやらそう遠くないんですね☺️
こちらこそよろしくお願いします🍀- 7月14日
-
なちこ
北環状線を折立の方から来たら登ったあたりなので、ヨークとかケーズとかその近辺です!!
今年35になられるのですね!なかなか同い年のママっていないので嬉しいです!!- 7月15日
-
えりりんたまこ
こんにちは😉ヨークのあたり‼️分かりますよ👌
むしろ今、お買い物に来ています笑
このあたりだとお買い物するところたくさんあって羨ましいです✨
ちなみにお子さんを遊ばせれるようなところって近辺にありますか?
色々開拓していこうと思ってました👍- 7月15日
-
なちこ
私ももう少し涼しくなったらお買い物行く予定です!!笑
この近辺ないです💦私は七北田公園とか紫山公園、錦ケ丘の感性の森とかですかね。児童館、そのうち行ってみようかなとは思ってます。。- 7月15日
h.m***
こんばんわ!
1歳4ヶ月の娘がいる、30歳です🌷
栗生に住んでるので本当ご近所かもですね😊💘
仙台に越してきて2年くらいで、ママ友も少ないのでぜひぜひ仲良くしてくださーい✨✨
上のお子さんと同級生になりますね〜🎶
-
えりりんたまこ
こんにちは!はじめまして😆
私も栗生なんでホントにご近所さんですね。でも最近知ったのですが栗生って案外広い……笑
私は関東から名取に越してきて3年、仙台に来て1年目です🍀こちらこそ仲良くしていただけたら嬉しいです❗- 7月15日
-
h.m***
栗生って広いんですね❗️
この辺、落合とか下愛子とか、どこからどこまでが何なの〜?って感じでわたし未だにわかってません😅
わたしも関東出身です💕
東京に10年いて、結婚を機にこっち来ました🌟まさか都外で暮らすなんて思ってもなくて、慌てて免許とりました笑笑
娘ちゃんとはどうゆうところで遊ばせてますか?うちも公園(近所の、そんな広くないところ)よく行きますが、ここ最近は暑くて暑くて💦
夏休みも始まるから児童館も行きづらくなるな〜と思ってます、、- 7月15日
りまま
こんにちは😃2人目をメリーで年明けに出産しました。住んでるところはちょっと離れてますが中山付近で中学まで落合に住んでました。この時期公園は暑くて遊べないですよね。私はよく児童館に行ってます。ママ友さん欲しいけどみんなどうやって作ってらっしゃるんですかね?
-
えりりんたまこ
こんにちは😉はじめまして!
お一人目は何歳のお子さんですか?
たしかにこの時期、公園はキツいですよね~😢⤵️⤵️
熱中症も日焼けも怖いですし、遊ぶ場所困ります💦児童館ももう少しで夏休みが始まると混雑しますしね🤔
ママ友……たしかに。。小さな疑問です。。
私はインスタとかやっぱり児童館などなどのイベントとかで出会った人と仲良くなりました。- 7月15日
えりりんたまこ
こども病院そうですね、比較的近くです(^^)
オススメのお店私も今開拓中でした♪
石巻から通われてるのであればなかなか大変な距離ですね。お疲れさまです!
名取も関東から引っ越してきて3年でこちらに引っ越してきたのであまり詳しくなくて……(^^;でも住みやすくて大好きなところでした。
退会ユーザー
そうなんですね
今の名取は逆に知りませんが
子育てしやすいらしいですよね
確かに日本でも有数の人気まちですよ
私が幼い時だけでも楽しい所でした
テルブは4号線にあるハワイアンズ的なプールでした
なくなってしまいがっかりです( TДT)
こども病院の近くは小児向けの病院や産科があり羨ましいです
メリーでしたっけ?
外観からだけでも魅力的だし、ママリでもいかれてるマタニティのかた多いですよね
何かあったら即こども病院なのも安心だし
石巻は選べないので産科を選べるだけで羨ましいです(^-^)
えりりんたまこ
遅くなりました💦
たしか今年の全国住みよい町で名取市3位でした(; ゚ ロ゚)そこまでいいか?とは思いますがよい町でした。
ハワイアンズ的なプールっ!
そのワードだけで行きたいですがなくなったなんて残念ですね(;´Д⊂)
はい、メリーに通っています!
選んだと言うよりドライブで見つけて通うことになったのですがよい病院のようで良かったです。
退会ユーザー
名取はすごいですよね!
イオンの近くあたりは住みやすいですよね
父の実家は悲惨ですが(^^;
メリー羨ましいです(>_<)
毎月、いいなぁと思ってますw
近くに西松屋もあるし、便利ですよね
えりりんたまこ
おはようございます!
それこそ名取の近くですんでいました。
その分、このあたりは買い物するところがないので困っていたりします(´-ω-`)
西松屋❗たしかにありますね☺️
錦ヶ丘ヒルサイドモールにも先日オープンしたようです。
南三陸までは行ったことがあるのですが……いつか金華山に行きたいなぁと思ってました🏔️
前みたいに船は出てるのか分かりますか?
退会ユーザー
そうなんですね!
錦ヶ丘
子育て世代には良いですよね!
上の子、感性の森に連れていきたい(>_<)水族館?も面白いですよね
金華山詳しくなくてすみません😣💦⤵
けど、船は出てるかと!
えりりんたまこ
錦ヶ丘のアクアテラスですね!
地味ですがすごーく好きなスポットです( *´艸`)3歳までは無料なのでたまに連れていってます❤️
金華山、こちらこそスミマセン💦
震災前に行ったことがあり楽しくてまた行きたいなぁと✨
調べてみます✏️ありがとうごさいます。
退会ユーザー
水族館より私は好きかも🎵
ママリで網地島(石巻の島)の写真見せてもらいきれいでした!
石巻は田代島もあります!そこは全国からネコ好きな人が来るとこらしいです!
島なので、私も行ったことないですが、県内でも離島気分味わえるみたいですよ!
気仙沼には大島、
あと、大定番の松島、、