
コメント

はるこ
私は鍋に水たっぷり入れて茹でてますよ〜!
人参は厚く輪切りするのが甘く柔らかくなるらしいです!
かぼちゃは四角く適当に切ってます!

はなさお
皮をむいてアルミホイルに包んでご飯と一緒に炊飯器で炊います😄
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Y
高度な技ですね!
試してみたいと思います、ありがとうございます。- 7月13日
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はなさお
1人目の時茹でて作ってましたが、2人目は時間があまり取れないのでこの方法で作りましたが、ゆでて作るより断然楽ですよ。
ぜひ試してみてください😊- 7月13日

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
小さく切った物を湯呑みなどに入れてご飯と一緒に炊飯しちゃえば甘くて柔らかい仕上がりになりますよ☆
量増えてきたら、野菜を皮むいたらそのまま炊飯器入れて、ひたひたの水入れて炊飯で野菜スープと柔らかい野菜の完成です
それを後からその時期にあわせたサイズに切って終わりです(笑)
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Y
いろんな方法がありますね。
野菜スープの炊飯は、白米炊くときと同じコース(時間)ですか?- 7月13日

やまやま
わたしの場合、人参はレンチンだと焦げちゃうので茹でてます(-_-;)あと大根とか。
カボチャとかジャガイモはレンチンでうまくいってるので、レンチンでしてます。
色んな種類を一緒に茹でても良いみたいですが(人参はダメ?)、ワチャワチャしそうなので、1日1品作ってストックしてます。
料理は苦手なので、もっぱらクックパッド頼みで、たまに本で見直してます(^_^;)
切り方も潰しやすそうに切ってます💦
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Y
同じく料理苦手です(>_<)
潰すときは(ペースト状)、水とか足さないんですよね?- 7月13日
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やまやま
初期の初期なら、潰してから、ポタージュぐらいのトロトロになるまで、白湯か茹でたお湯を足してます(^^)
解凍したあとも水分とんだりしちゃうので、白湯足して調節してます💦
サラサラすぎると口から溢れやすかったかな、と思います💦- 7月13日
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やまやま
すいません、白湯じゃなくて、うちはお湯足してます(-_-;)
- 7月13日
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Y
今、潰してみたらやっぱり少し固いなぁと思ったので、ポットのお湯足して小分け冷凍しました!
明日の離乳食が楽しみです!
ありがとうございました(*^^*)- 7月13日

和泉
レンチンの方が栄養残りやすいみたいですよー
どれくらいやったらいいのかわからないので、やったことはないですが(>_<)
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Y
そうですね、普段の料理でも栄養が残るって言いますもんね!
試行錯誤しながらやるしかないですよね(--;)
コメントありがとうございます!- 7月13日
Y
厚めに切ったほうが良いんですね?!
ありがとうございます。
さっそくやってみます!