※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

混合の方に質問です!離乳食を始めたところなのですが、普段混合なので毎…

混合の方に質問です!

離乳食を始めたところなのですが、
普段混合なので毎回母乳+ミルクなのですが
離乳食の回は、10倍粥+母乳欲しがるだけと書いてあったのですが、ミルクは足していましたか?
足していたとしたらどれくらい足していましたか?

まだ離乳食あまり食べないので、ミルクも欲しがったらではなくて、毎回あげた方がいいのか悩んでいます🥲

コメント

ままり🔰

5ヶ月なら、まだ離乳食は食べる練習なので、離乳食開始前と同じようにミルクも母乳もあげていいですよ!
母乳でてますか?
わたしも今後でしたが、ミルク欲しがらないことも多かったので母乳だけのの回も多かったです
眠いときはミルクも飲んでくれたので、寝る前だけミルクのこともありました!
あとはパン粥が食べられるようになったら、粉ミルクでパン粥作ったりもしてました☺️

• 新米ママ

新米ママ

母乳は出てるのですが、それで足りているのか不安になってました🫨
    様子を見てミルク足そうと思います🍼

• 4時間前