公園で他人の子供が問題行動をし、親が対応しない状況でイライラしています。解決方法を教えてください。
こんにちは、昨日近くの公園に行き、上の子の知り合いの子が居ました、なぜだか、ママ友と二人で話してると。邪魔したきます、しかもその子の親はいつも居るのに、お菓子や飲み物に買ってとせがってきます。2番目の娘にも1年生ですが自転車を買って乗れるように練習してます、なぜだか勝手に乗られます、私も見てるから注意します、なぜだか他人事で娘をいびります、旦那にも話しました、親も謝罪の連絡もしてきません。最悪でイライラがおさまりません。家みたいになった方いたら、たいしょの仕方教えて下さい。
- ぷりちゃん
コメント
emi
その子の親に言うのはどうですか???
nozomi
無視でいいのでは?
買ってと言われても買わない、もしくはその親に飲みたいそうですよと伝える、自転車も使おうとしたら渡さないでいいと思います(^ ^)
-
ぷりちゃん
確かに、そうですよね、かなり甘く思われてるのかもしれないですね、今日もを連れて公園に行きます、又同じ事されたら、親御さんの家に話しします。旦那もそうしろと言います。子どもが大人にあまり付き合いが無いのでしかも、お金ですから。逆にたいした子ども。家の子はさすがにそこまで、させる教えはできませんけど。
- 7月13日
たまごちゃん
親の躾がなってないの一言ですね。
その子の親も一緒に公園にいるんですよね?
それなら喉乾いたなら自分の親に言ってとか自転車も自分のじゃないのに勝手に乗るのは止めてくれるかな?とか言っちゃいますね^^;
ぷりちゃん
ありがとう、今度お返しするからの事です、御返しするだけの言葉だけ、かえって来ません、しまいに娘達に飲み物買ってきなと言うと、私も喉乾いた、買ってちょうだい。、
その子は小学校5年生です、一人子でしょうがないって親は言うばかり。最悪です。
emi
本当最悪ですね。その子に、喉乾いたなら自分のお母さんに頼んで?あなたに買ってあげるお金ないの。笑笑
自転車も自分のんを買ってもらったら?って大人気ないですが、私なら言っちゃいます。