私の旦那は仕事の制服(スーツ)を着ている時は子どもを抱っこしようと…
私の旦那は仕事の制服(スーツ)を着ている時は
子どもを抱っこしようとしません。
いくら泣いていたとしても
おもちゃで泣き止まそうとしています。
ですがギャンギャン泣いていて
おもちゃの音で余計泣いているのすら
気づいていません…。
スーツにミルクがついたり
よだれがつくのが
嫌なのかはわかりませんが
正直腹が立ちます。
息子も4ヶ月になりパパが大好きでは
あるのですが夜だけミルクを飲ませる時も
寝かしつけの時もパパじゃギャン泣きしてしまい…。
それから旦那はミルクも飲ませない(作りもしない)
寝かしつけもしようとしません。
なので私がやることに…。
子どもにミルクを飲ませ寝かしつけ
そのあとお風呂にやっと入れます。
上がってくると哺乳瓶すら
洗ってくれていません。
ゲームをやっています。
ほんっとに腹が立ってしまいます。
- のちゅmam(8歳, 9歳)
コメント
なあこxx
男の人ってそういうところありますよね(>_<)
私の主人もここぞって時に勝手にお風呂入りに行ったり、寝かしつけているのに携帯いじってたり、ギョン泣きしているのにテレビ見てたり…。
主様のご主人と同じでスーツでは抱っこしませんね(>_<)理由は外出してた汚い格好では抱っこ出来ないとのこと。
色々理由はあるのでしょうが、女性と考え方が全く違うんですよね!
もう半ば諦めています(笑)
私は期待してイライラするのが嫌なので、最初から全部自分でやることにしました!
そうしたら気持ちがだいぶ楽になりましたよ♫
Cocona
4ヶ月じゃママもパパも4ヶ月ですし、細かいことは男の人は気づきません。性別のこともあるし、ママのが一日中みてるから小さい変化に気付きますが、パパは気づかなくて当たり前と思ったほうがいいですよー!なになにで泣いてるからって教えてあげるとパパも徐々にわかるようになると思いますよ。うちもすごい喧嘩しましたが、いつも家にいないから言われて初めて気づくこと多いみたいですよー!自分の思う通りにいかなくて、しかも寝かしつけは嫌がられたりでじゃ俺いてもいなくてもってなっちゃうみたいですよ。4ヶ月だとパパの寝かしつけだと寝ない子のが多いと思います。うちは子煩悩ですが、無理でした。笑というか夜に関しては1歳8ヶ月になりますが、いまだ無理です。子供が泣きやまないので夜は旦那にお願いしません。本人はしょんぼりですが、しょーがないので(^^;;やっぱママが一番なんです。
ゲーム片手にやるようなら喧嘩してもいいから自分の思ってること全部伝えたほうがいいですよ。旦那さんの気持ちも聞いてみてください。案外そうだったんだみたいなことがあります。諦めるのはそれからでも遅くありません(^^)
-
のちゅmam
そうですよね…😞
パパにはちゃんと
伝えないとわからないですよね。
ちゃんと夫婦でもう少し
話し合おうと思います😊
ありがとつございます‼︎- 11月27日
774
うちの夫もそうです、仕事の服については外から帰ってきたりして汚れているからという理由で脱いでからしか抱っこしません。
なのでもうやってくれないものだと思って接してます。お願いもしません、夫には期待していません
そう思ったら私は少しは楽になりました、しんどいですけど考え方を変えてみるのはどうでしょうか?
-
のちゅmam
私も期待するのは
やめようと思います😞
ありがとうございます‼︎- 11月26日
moja
うちはお願いしないと
動いてくれませんよ!
何したらいいかわからないみたいです。
お願いしててもやってくれないなら
諦めるしかないのかもしれませんが。
-
のちゅmam
お願いしたとき
ゲームをやってると
片手でゲームやりながら
あやしていたりします。
期待するのは
やめようと思いました。
奇跡の積み重ねを忘れないー!
うちの主人もですよ(*゚▽゚)ノ
外から来て汚れてるからって急いで着替えて手洗って、おまたせーーーって抱っこしてます(笑)
-
のちゅmam
私がパパに抱っこしてもらって
と言わないと抱っこはしません💧- 11月26日
ルー
言ってもやってくれないんですか?
うちは「やって」とお願いすれば寝かしつけも洗い物も大体やってくれますが、何も言わなければのんびりしちゃってることのが多いですね。
男性に自主性求めちゃダメですよ。。
スーツのことですが、別に良いのでは?
これから仕事なら汚したくないの分かるし、帰ってきたあとならパパと洋服が汚いので子供抱っこしてほしくありませんw
-
のちゅmam
言ったらやってくれます。
旦那に自主性求めてしまった
私がダメだったんですね😞💧
旦那も汚したくないのだと
思います。
帰ってきたらスーツを脱ぎ
着替えてから抱っこしてと頼むと
してくれるので。
あこ
主人もそうですが、主人にとって仕事着は勝負服なので仕方ないかなー、と思います。
外に出て、社会人としてスーツに汚れがあるとやはりマイナスイメージにしかなりませんからね💦
それに妻である自分の立場も悪くなりかねないので、我が家は仕事着の時は抱っこはもちろん相手にもしません(((^_^;)
その代わり帰ってきてから、真っ先に着替えてから娘のところにきます。姿を見せると娘が追いかけるので、すぐ会いたいのを我慢してダッシュで着替えてますよー(・・;)
-
のちゅmam
仕事服は汚さないですもんね…。
娘さんに追いかけられたら
旦那さんはメロメロですね❤️
ありがうございます‼︎- 11月26日
りか★☆
スーツで抱っこできないのは仕方ないと思います(^-^;
私も仕事してるのでそうですが、ギリギリまで仕事服を着ないですし、帰ってきたらソッコー着替えます。
洗えないものなので、仕方ないですよね(^-^;
スーツで接してる時間が長いのであれば、朝なら着替えを後回しにしてもらう、夜なら即着替えるなどしてもらうのがいいかと思いました。
-
のちゅmam
そうですよね…😢
スーツはクリーニングしか
出せないですもんね😞
ありがとうございます‼︎- 11月27日
のちゅmam
男の人ってそーなんですね…。
期待するのやめようと思います😞
ありがとうございます‼︎