子育て・グッズ 赤ちゃんの水分補給について、完ミで3時間おきにミルクをあげていますが、暑い外でもこまめな水分補給になりますか?ミルクは常温で作っているが、冷たくなくても水分補給になりますか? 熱中症対策についてですけど よく赤ちゃんの水分補給って書いてますが 完ミなんで3時間おきにあげてますが それで暑い外にいてもこまめな水分補給になりますか? それとミルクは常温にして作ってあげますが 冷たくなくても水分補給になりますか? 最終更新:2018年7月13日 お気に入り ミルク 赤ちゃん 水分補給 完ミ ままりんご(6歳) コメント みさ ミルクはもちろん冷たくなくても水分補給になります。 大人でも40分外にいると喉乾きますよね😣私ならお参りが終わったら少し白湯などを与えると思います。 7月13日 ままりんご 白湯は、覚ましたお湯ですよね?😳 ちなみに哺乳瓶どのくらい飲ませますか? 7月13日 みさ そうです!ミルク作るときに沸かした水をボトルとかに入れて置いておくと、湯冷ましにもできるし、白湯として与えることもできて便利です😌 1ヶ月くらいだと、ミルクをちゃんと飲まないといけない時期だと思うので、40mlくらいですかね? 7月13日 ままりんご ありがとうございますたすかります💕 ミルクあげる時🥛 ミルク入れてポットのお湯半分入れて溶かして赤ちゃん用の水を入れてつくってます! そのポットのお湯と赤ちゃん用の水とミルクを持ち歩いているので そのお湯と水混ぜて飲ませる感じで白湯になりますか?😊 7月13日 みさ はい!それでいいと思います👍 混ぜていつものミルクくらいの温度であげてください😌 7月13日 ままりんご ありがとうございます💕 7月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりんご
白湯は、覚ましたお湯ですよね?😳
ちなみに哺乳瓶どのくらい飲ませますか?
みさ
そうです!ミルク作るときに沸かした水をボトルとかに入れて置いておくと、湯冷ましにもできるし、白湯として与えることもできて便利です😌
1ヶ月くらいだと、ミルクをちゃんと飲まないといけない時期だと思うので、40mlくらいですかね?
ままりんご
ありがとうございますたすかります💕
ミルクあげる時🥛
ミルク入れてポットのお湯半分入れて溶かして赤ちゃん用の水を入れてつくってます!
そのポットのお湯と赤ちゃん用の水とミルクを持ち歩いているので
そのお湯と水混ぜて飲ませる感じで白湯になりますか?😊
みさ
はい!それでいいと思います👍
混ぜていつものミルクくらいの温度であげてください😌
ままりんご
ありがとうございます💕