※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーしゃんまま
妊娠・出産

つわりのピークでつらいですが、上の子に当たってしまうことが悩みです。つわりの乗り越え方を教えてください。

現在つわりのピークを迎え、何食べても何飲んでも吐いてます。つわりは病気じゃないし、いつか終わることもわかっているんですが、本当に何も出来なくて上の子に当たってしまうことがあります。しんどくて吐き気もひどいのにお昼寝してくれなかったり、キャーキャー叫ばれたり…妊娠前は同じような事を上の子がしてもさほどイライラしなかったんですが、今は本当にちょっとしたことで怒ってしまいます…子供は何も悪くないのに。そんな自分に情けなくて泣けてきます。どうか、上の子がいる中でのつわりの乗り越え方をアドバイスしてくださいm(_ _)m

コメント

ドキンちゃん

私も悪阻がひどくて辛いです。子供は2歳半で保育園には行ってるのですが帰ってから面倒を見るのが正直辛い。なので好きなDVDをみせたり、 本をみるように促して横で眺めてます笑。

早く悪阻が終わるといいですね(ΦωΦ)

• まーしゃんまま

まーしゃんまま

コメントありがとうございます(^^)

つわり、ホントにツライですよね…今度息子も一時保育で初めて保育園に預けることになりました(^_^;)今は本当に息子と遊んであげれないので息子にとってもいいのかな…と(^_^;)普段は私もDVDやiPadに頼りっぱなしです…
    お互い頑張って乗り切りましょう(^^)

• 11月27日