※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
子育て・グッズ

夜寝る前だけミルクはいいですか?保育園や他人に預ける時もミルクが楽です。完母の方で寝る前だけミルクの方はいますか?

完母です。夜中9時くらいに寝てなかなかまとまって寝てくれません。夜寝る前だけミルクにするのはありでしょうか?今後保育園や誰かに預ける時にもミルクだと楽ですし。完母の方で寝る前だけミルクの方はいますか?

コメント

ゆきんこ

私、夜寝る前だけミルクにしてましたよ😊🙆‍♀️

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

そうなんですね(^^)やってみます🎵

• 7月13日

全然アリだと思います⚠️

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

ありがとうございます😊

• 7月13日

完母で、夜寝るとき(21時頃)だけミルクを140あげてます。
それでも1時〜2時には一度起きますが…💦

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

ミルクでも起きちゃうんですね‼︎でもチャレンジしてみます(^^)

• 7月13日
ひよこ

今は完母ですが元々混合で寝る前にミルク120以上足していました!あと、哺乳瓶拒否されると預けれなくなるので1日1回は哺乳瓶使ってあげています!前はミルク足さないと寝てくれなかったですけど今は母乳だけで夜は10時間寝てくれます☺寝る前だけミルクあげるのもありだと思います!

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

今は哺乳瓶で麦茶を飲ませているのですが今のところ拒否はないです‼︎10時間も寝るんですね✨羨ましい❤️

• 7月13日
もも

私も最近になって、寝る前(0時ごろ)だけミルク(80ml)にしました!
3.4時にはまたおっぱいで起きちゃいますが、魔の3週目に入って普段ぐずぐずすること多いので、まとまって3.4時間寝てくれてると思えばこれでいいかなーと思ってます☺️

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

昨日は2時間おきくらいに起きちゃったので夜中ミルク飲ませてみます( ^ω^ )

• 7月13日