コメント
ぐりこ
育休延長しています😊
職場は、やっぱり難しいよね。1年後まで延ばしておくから戻れるときに戻っておいでって感じでした☺️
私の場合、切迫早産で早めに産休に入っているので休暇がもう1年半ほどになります💧職場ではこの間に異動もたくさんあってほとんど知らない顔なので戻りにくさはあります😅
会社の方も保育園の現状について、少しは知っていると思うのでそんなに嫌な顔はされないと思いますよ(^ ^)
mini
途中入園入れなくて延長しました😊しかも3ヶ月延長するとそのまま二人目の産休にはいるので、復帰せず再度育休です😅私の地域は全国ワーストに入る待機児童の数なので、途中入園はほぼ全滅でみんな延長しててなれてる感じでしたよ🙂
-
きた
子育て世代の方がたくさんいらっしゃる職場なのでしょうか💡前例があるなら心強いですね、羨ましいですー🙈そして二人目も羨ましいです💕おめでとうございます😍
実際入れなかったら頼むしかないので、なに言われても我慢なんですけどね😢あー、憂鬱です…
回答ありがとうございました😄- 7月13日
きた
そんな優しい言葉をかけてもらえる職場なんて羨ましいです😣✨口ではOKしてもらえるかもしれませんが、内心はどんなふうに思われるか💦
女性がいるのですが、厳しい方で…憂鬱です😢
回答ありがとうございました🙇