コメント
ぽむ
私も1ヶ月立たずで混合にしました😎
うちの場合は母乳と80あげてました😂それでも1.2時間立たずでお腹すいて泣きます😓
でも体重もふえすぎてなく今も順調です!
ぽむ
私も1ヶ月立たずで混合にしました😎
うちの場合は母乳と80あげてました😂それでも1.2時間立たずでお腹すいて泣きます😓
でも体重もふえすぎてなく今も順調です!
「母乳」に関する質問
離乳食食べてくれなくて、気が滅入りそうです🥲 赤ちゃんせんべいくらいしか、パクパク食べてくれません。 離乳食を乗せたスプーンの先にせんべいを置いて、騙し騙し食べてますが、だんだん騙しが効かなく2ってきました。 …
新生児(生後10日)が泣き止みません。 2、3日に1回は夕方から明け方のどこかで6時間ほど寝ずに起きていてよく泣きます。 ミルク中もいつもは目を閉じて飲んでたりするのに、その時は目が開いていて全部飲んでも、母乳を吸…
2人妊娠3ヶ月です 皆さん出産準備いつ頃から始めましたか? 1人目の時に使った服や哺乳瓶、搾乳機、母乳パットオムツのあまりなどをまた使おうと思っていますが 服や哺乳瓶は洗えたとしても母乳パットオムツは新しいの買…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
でんでん
同じですね〜😭
毎回80ですか??ミルクに頼りすぎると母乳拒否されないか不安で💦
でもすぐ泣くし授乳中も泣くしで😭
ぽむさんは今も混合ですか??
ぽむ
1ヶ月の時は毎回80でした😎
いまも混合です!2ヶ月になったので100作ってますが70~80くらいしか飲んでくれません😵私もおっぱい飲まないかなと思いましたが全然いつも通り吸い付いてきます😊最近は哺乳瓶もおっぱいもイヤって時間があるらしく何しても泣きますそういう時はひたすら何も挙げないであやしてます😓
でんでん
今日あまりにも泣くので80あげてみました!母乳がどのぐらい出てるかわからないので、毎回固定じゃなくて様子見ながら調整するしかないですよね😢
そうなんですね!安心です😭
哺乳瓶もイヤなんですね💦抱っこしてほしいとかなんですかね🤔
ぽむ
自分がどのくらい出てるのかわかんないので少し多めに作っていつもやってます😂私も初めての育児なのでずつとグズグズだとメンタルきます😭
哺乳瓶もおっぱいもイヤイヤなときはとりあえず抱っこしてトントンしたら寝てることが多いです😅(笑)
でんでん
母乳あんまり出てないのかなあって悲しくなります😢
ぐずぐず辛いですよね💦
でも1.2時間で泣くのに100は飲まないんですもんね🤔赤ちゃんって与えたら与えたぶん飲むのかと思ってました!