子育て・グッズ ミルクをあげるときの間隔が短くなり、泣いてしまう場合、もう少し間をあけてみてください。 1ヶ月たつ前から混合にして、1日に60を3回飲ませて体重が40gずつ増えていて検診のときにミルクの量ちょうどいいねと言われました。ミルクをあげるときは母乳もあげていますが、その後1時間もたたずに母乳をあげて、その間隔が3時間後のミルクまでに短くなり何度もあげていると泣いておっぱいをくわえなくなってしまいます。 ミルクをもう少したしたほうがいいでしょうか。 最終更新:2018年7月13日 お気に入り ミルク 母乳 体重 混合 検診 おっぱい ミルクの量 でんでん(6歳) コメント ぽむ 私も1ヶ月立たずで混合にしました😎 うちの場合は母乳と80あげてました😂それでも1.2時間立たずでお腹すいて泣きます😓 でも体重もふえすぎてなく今も順調です! 7月13日 でんでん 同じですね〜😭 毎回80ですか??ミルクに頼りすぎると母乳拒否されないか不安で💦 でもすぐ泣くし授乳中も泣くしで😭 ぽむさんは今も混合ですか?? 7月13日 ぽむ 1ヶ月の時は毎回80でした😎 いまも混合です!2ヶ月になったので100作ってますが70~80くらいしか飲んでくれません😵私もおっぱい飲まないかなと思いましたが全然いつも通り吸い付いてきます😊最近は哺乳瓶もおっぱいもイヤって時間があるらしく何しても泣きますそういう時はひたすら何も挙げないであやしてます😓 7月14日 でんでん 今日あまりにも泣くので80あげてみました!母乳がどのぐらい出てるかわからないので、毎回固定じゃなくて様子見ながら調整するしかないですよね😢 そうなんですね!安心です😭 哺乳瓶もイヤなんですね💦抱っこしてほしいとかなんですかね🤔 7月14日 ぽむ 自分がどのくらい出てるのかわかんないので少し多めに作っていつもやってます😂私も初めての育児なのでずつとグズグズだとメンタルきます😭 哺乳瓶もおっぱいもイヤイヤなときはとりあえず抱っこしてトントンしたら寝てることが多いです😅(笑) 7月14日 でんでん 母乳あんまり出てないのかなあって悲しくなります😢 ぐずぐず辛いですよね💦 でも1.2時間で泣くのに100は飲まないんですもんね🤔赤ちゃんって与えたら与えたぶん飲むのかと思ってました! 7月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
でんでん
同じですね〜😭
毎回80ですか??ミルクに頼りすぎると母乳拒否されないか不安で💦
でもすぐ泣くし授乳中も泣くしで😭
ぽむさんは今も混合ですか??
ぽむ
1ヶ月の時は毎回80でした😎
いまも混合です!2ヶ月になったので100作ってますが70~80くらいしか飲んでくれません😵私もおっぱい飲まないかなと思いましたが全然いつも通り吸い付いてきます😊最近は哺乳瓶もおっぱいもイヤって時間があるらしく何しても泣きますそういう時はひたすら何も挙げないであやしてます😓
でんでん
今日あまりにも泣くので80あげてみました!母乳がどのぐらい出てるかわからないので、毎回固定じゃなくて様子見ながら調整するしかないですよね😢
そうなんですね!安心です😭
哺乳瓶もイヤなんですね💦抱っこしてほしいとかなんですかね🤔
ぽむ
自分がどのくらい出てるのかわかんないので少し多めに作っていつもやってます😂私も初めての育児なのでずつとグズグズだとメンタルきます😭
哺乳瓶もおっぱいもイヤイヤなときはとりあえず抱っこしてトントンしたら寝てることが多いです😅(笑)
でんでん
母乳あんまり出てないのかなあって悲しくなります😢
ぐずぐず辛いですよね💦
でも1.2時間で泣くのに100は飲まないんですもんね🤔赤ちゃんって与えたら与えたぶん飲むのかと思ってました!