コメント

あやこ
4ヶ月の時に子もつれて試着室もしましたよー

ままま
私は妹から出産祝いでエルゴをもらったのですが、付け方がわからず、子供と一緒にアカチャンホンポいきました!生後1ヶ月の時です✨
店員さんすごく丁寧に教えてくださいました!
お子さんいる方が使い勝手わかると思いますよ!
-
もいもい
そうですよね💦
私もつけ方わかるかな、間違えたらどうしよう、と思っているので一度説明を受けた方がいいですよね‼︎
もう首も座ってきたので連れて行く方向で考えます!
ありがとうございます😊- 7月13日
-
ままま
私は理解力が弱かったので、
動画とかではいまいちわからなかったのですが、店員さんに説明してもらえて助かりました✨
暑いですし、お子さんの様子見ながらいいお買い物できるといいですね(*ˊ ˋ*)- 7月13日

退会ユーザー
出産祝いで、お願いしていました。
試着はせずに出産時に頂きました。
特に、問題なく使用できてます。
-
もいもい
ホントですか😳‼︎
つけ方わかるか不安で…💧
一度自分1人で見に行ってみて無理そうなら子供も連れていこうと思います!

なー
試着も何もせずエルゴが良いと聞いて購入しました!笑
抱っこ紐は生まれる前に購入しました😊生まれてからだと出かけるのも一苦労だと思ったので(>_<)💦
-
もいもい
つけ方とか使い心地はどうですか??
私もエルゴがいいと聞いたので買おうと思うのですが😣💦- 7月13日
-
なー
とっても良いですよ😊
腰と肩に分散して重さがくるので痛くならないです!
最初は手間取っていましたが、エルゴのつけ方の動画を探して練習しました!
慣れればそんなに難しくないので大丈夫だと思います🍀- 7月13日
-
もいもい
つけ方の動画があるんですね!
それならやれそうな気がします!
一度1人で行ってみてよく分からなかったら子供も連れて行ってみようかな、と思います(*⁰▿⁰*)

はじめてのママリ🔰
1ヶ月の子供をベビーカーで連れて行き
試着しようとしたら寝てしまって
起こしたくないので結局リアルサイズのお人形を抱っこしました!
多分、子供起きてて試着してたら
慣れない手つきでギャン泣きだっただろうなと今なら思います🤣
-
もいもい
リアルサイズのお人形!たしかにベビーカー買った時にありました!笑
それもいいですよね😆
一度1人で行ってみて無理そうなら子供連れていこうと思います!
ありがとうございます(*⁰▿⁰*)- 7月13日

まはる
1ヶ月半くらいで旦那と息子と行きました。
息子入れて試着しましたが、調節方法とかわからなかったのであんまり意味なかった気がします。
なので、つけ心地がわかれば、赤ちゃんは連れて行かなくてもいいかなと思います🤗
-
もいもい
そうなんですね😳
赤ちゃんの負担になるだけなら1人で行ってみようかなと思います(*⁰▿⁰*)
自分のつけ心地がよければ大丈夫そうですよね‼︎
もいもい
今4ヶ月なのでぴったりですね!連れて行く方向で考えます(*⁰▿⁰*)
もう直ぐ夏休みで子供も増えるしどうかな…と思ってましたが試着してからの方が安心ですよね!
ありがとうございます😊