※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
家族・旦那

本格的に仕事復帰をして、来週から5連勤開始。旦那に5連勤だよーって言…

愚痴ですみません。
本格的に仕事復帰をして、来週から5連勤開始。
旦那に5連勤だよーって言ったら、普通じゃん!と言われました。
朝5時に起きてから21時過ぎまで動きっぱなしで5連勤が普通か!?と言いたくなりました。
そんな旦那は仕事、会合等々、最近夜はいないしご飯も外で食べてくるし…
一回全部やってみればいいのに!!!

コメント

アラキ

自分のことだけ考えて動ける旦那様と同じにしないでほしいですね!
妻も朝自分のペースで起きて、自分の仕事のことだけ考えて、夜ご飯の心配も子供のことも何もせず全て夫に任せて1ヶ月くらい過ごさせてみろって感じです。絶対できないくせにー。

• りー

りー

本当にそう思います!家事も仕事も嫌いじゃないのに、その言葉にイラッとしてしまいました…💦

• 7月13日
どなるど

5連勤憂うつですよね(>_<)でも私は仕事してる方が楽でした🎵
帰ってからと行く前は忙しすぎて大変ですが、邪魔されずに何か(仕事ですが…)に没頭できる事が幸せすぎて\(^o^)/
残業したくないので、お昼休憩はほぼ取らずでしたが、専業主婦は私にはしんどくて(^^;

家事とか無理しないでくださいね♪

• りー

りー

私も仕事は良い息抜きになってます!
    同じく残業しないように片付けてダッシュで帰ってます笑
    子供見ててくれてるだけでもいいのに、その旦那が毎日出かけていない…と腹が立ってしまいました💦

• 7月13日
おらふ

男は仕事だけしてればいいからねー🙄

ママリ見てると
共働きなのに何故か旦那は仕事だけしてればいいって思ってる人が多いですよね

• りー

りー

旦那は自営業だから昼くらいまで寝てるとか普通にあります😤
    私のほうが長時間働いてるのに、それが普通とか言われてショックです…
    手伝ってくれないうちは2人目とか考えられないです💔

• 7月13日
りんりんママ

仕事だけするなら楽ですよね😣
そういう旦那さんって、少し家事や育児を手伝うだけで「してあげた」気になるんでしょうね💦

• りー

りー

大丈夫?の一言だけでも違うのに、冗談で言ってたとしてもブン殴りたくなりました😝

• 7月13日