18年ほど前のエアコンがアパートに付いてるんですけど電気代半端ないで…
18年ほど前のエアコンがアパートに付いてるんですけど電気代半端ないですよね...?
しかも外のホース?が日の当たりすぎか何かで表面が割れているしそのホースも排水管のところから抜けていてクーラーかけると外が水浸しです😵
使えるには使えるんですがエアコンある場所が居間で、引き戸を挟んで寝室なんですが、寝てる時はあまり涼しくなくて毎晩何度も起きます
これから子供も産まれるのにこの暑さをこの古いエアコンで過ごせるかと思うと正直きついなあなんて...
管理会社か大家さんに言えば変えてもらえるんですかね?
せめて外のホースだけでも...笑(水たまり出来た感じになってますいつも笑)
ちなみにエアコンの写真なんですが、消費電力は今のご時世のエアコンとどのくらい違うのでしょうか?😩
- pooh(妊娠32週目, 6歳)
コメント
ジャンジャン🐻
冷えがわるいなら管理会社に言うといいですよー😊
点検、掃除などもしてくれましたし、古くて部品が出ないからと去年新品になりました❤️
みま
私の住んでるアパートにも前に住んでた住人が残していった古いエアコンが付いてましたが7月に壊れ(去年)不動産に電話して新しいのに変えてもらいましたよ☺電気やさんがきて観てくれました👍
消費電力は良く分からないですが6畳用から10畳用位のに上がりましたが
電気代はあまり変わらないので良いのでないかと
-
pooh
壊れたら大体交換してくれるのですね😳
その時の費用は管理会社持ちでしたか?💭
エアコンに書いてある表示でも消費電力のこと良く分からなくて😂笑- 7月13日
-
みま
手出し無しでした❗
電気屋さんがもう十年経ってるし修理より新しいのが良いからって不動産に良い感じに言ってくれました❗
なので大きいクーラーにチェンジ💡
消費電力は私も良くわかりません😁
なので電気代上がったりしたら使いすぎたーってなるくらいです- 7月13日
-
pooh
わー!優しい電器屋さんでしたね😆💕
確かに10年以上はもう結構立ってますしね... うちもそんなふうに変えていただきたい笑
回答ありがとうございました!😍💕- 7月13日
pooh
居間にいると涼しいんですよ😅
そうなんですね!
じゃあもしかしたらホースの件を言えば変えてくれるかもしれないですね💡😳
部品がないことを信じて...←笑
ジャンジャン🐻
なんと悲しい。笑笑
とりあえず言ってみましょう。😂
pooh
いっそのこと壊れてくれないかなとか思っちゃってます😂
聞いてみることにします、回答ありがとうございました😆💕