生後2週間の赤ちゃんが1時間おきに泣くのは普通ですか?母乳が出ないときはミルクをあげていますが、母乳をしっかり飲んでいるときはあげていません。体重は出生時2960g、1週間後に3080gでした。一人目が完ミだったため不安です。
生後2週間ですが、母乳の間隔泣くタイミングで1時間とか普通ですか?
おっぱいしぼんで出てないなーと感じた時はミルク40あげてますが、ごくごく母乳飲んでるときはあげてません。
ちなみに体重退院時2960、1週間検診のとき、3080gでした。
一人目完ミだったのでわからないことだらけで💦
- ゆみ(7歳, 12歳)
コメント

ぞうさん
新生児の時は授乳回数多かったです!
グズったら乳出してましたよ😆
母乳は時間気にしなくて大丈夫なので欲しがったらあげて下さい💓
ゆみ
ありがとうございます🎵出てるのか出てないのかもいまいちわからなくて(>_<)
欲しがるたびにあげてみます🎵
ぞうさん
母乳はどのくらい飲めてるか分かりませんよね😩💦
私も一人目完ミだったので、母乳育児に悪戦苦闘してましたが今は回数も落ち着き体重も増え、立派なおデブりんです🐷‼️
おっぱいは吸わせれば吸わせるほど分泌量が多くなるので、とにかくグズったらおっぱいあげてみて下さいね😆💓
ゆみ
おでぶりんなら安心ですね♪
いかに完ミで一人目楽してたか今回の目指せ完母で実感しました😱(笑)
とりあえず吸わせます🎵😁
ぞうさん
分かります!
完ミは楽ですよね😅✨
途中完ミにするか迷ったんですが、哺乳瓶拒否でダメでした(笑)おっぱい出るしいっか~。て諦めました😓
そのおかげで見事におっぱい星人になり巨大児になりました🐷✌️💦
ゆみ
これを飲んだらおっぱい出るよ❗とかあります?
いま夜中の授乳はちょこちょこ寝るおかげか出がいいのですが、日中出づらくてミルク足してしまってます(>_<)寝たくても上の子休みの日いたりで日中は寝れないし💦
ぞうさん
水分たくさん摂るようにしてます!
水と麦茶ですが1日2リットル以上は飲んでますよ😃
たんぽぽ茶がおっぱいにいいと聞き、飲んだことあるんですけどお金かかるし辞めました😅なので今は水と麦茶だけです!たま~に炭酸飲みたくなって飲んでます😛