初めての育児で大変ですが、2人目や3人目を出産された方の経験を聞きたいです。子育ては大丈夫でしょうか?参考になるアドバイスをお願いします。
ちびっ子2人の育児ついて👶✨
初めての育児、今1人でもいっぱいいっぱいです。1人目は悪阻で苦しみ、出産は激痛だし産後もヘトヘト。アラフォーなのもあってか体力消費も激しく毎日大変ですが我が子は可愛くて可愛くて、兄弟姉妹がいたらもっと素敵だろうなぁと思うようになりました。自分が一人っ子なので、特にそう感じます。
同じように不安だったけれど2人目3人目を出産された方、ちびっ子プラス新生児の子育て、何とかなるものでしょうか?決断のきっかけや決め手、今その状況だけどこんな感じでうまくやってます!など、参考に教えて頂きたいです🙇♀️
- ぴよ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
りりー
めっちゃ大変だけどなんとかなってます!少し手を抜いて、バランス取ってます^ ^
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
2歳差で男の子二人育ててます😊
私も産むまでは2人育児不安しかなかったですが、産んでみたらどうにかなっちゃうもんです🤣w
1人目に比べて育児も慣れてきてるので良い意味で手抜きしながら出来ますし🤩
上の子はワガママなイヤイヤ期でどうなる事かと思いましたが、下の子に対してはお兄ちゃんらしく振舞ってくれてます😁一緒に遊んであげたりオムツ持ってきてくれたりヨダレ拭いたりw
下の子が産まれる前は、友達の子や甥っ子と遊んでたんですが凄く楽しそうでそれ見て兄弟作ってあげたいなー😍と思ったのが2人目作ろうと思ったきっかけです😆
-
ぴよ
生まれたら、やるしかないですものね😳❣️2人目なら多少は経験があるのは自信になるかもです❣️
イヤイヤ期が今から恐怖ですが、笑 上の子がお兄さんらしく振る舞う様子、微笑ましいですね👶✨ますます兄弟が欲しくなりました💓- 7月13日
さるあた
大変です!
まぁ、でもなんとかなってます。
なんとかなりました。
-
ぴよ
母強しですね❣️☺️皆さん尊敬します❣️私にもなんとかなるんだろうか😳💦
- 7月13日
ぴよ
コメントありがとうございます😊やっぱり大変ですよね❣️上手に手を抜くワザ身に付けないと、、😳