※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆちゃんまん
子育て・グッズ

赤ちゃんの服についての相談です。小さな赤ちゃんに合った服をどうしたらいいか教えてください。

先週、女の子を出産しました(^_^)
2106gの小さな赤ちゃんで、新生児用の50㎝の服を着せるとブカブカで肩が出てしまったりします(・・;)これから寒くなるので、風邪をひいたり低体温にならないか心配で…
小さな赤ちゃんを産んだ方、服はどうしてますか?参考に教えてほしいです★

コメント

ぬーん

一人目が2600gで生まれて服を着せても肩が出てました😖!なので助産師さんが赤ちゃん用のベストを着せるといいよ言われたのでベスト着せてました。

• みゆちゃんまん

みゆちゃんまん

ベストですか!ベスト着せたら服がズレたりすることはあまりなかったですか?
    早速買って着せてみます( ^ω^ )

• 11月26日
  • ぬーん

ぬーん

服がずれてもベストで肩は隠れてますよ(^^)

• 11月26日
  • みゆちゃんまん

みゆちゃんまん

そうなんですね(*^^*)
    貴重なご意見、ありがとうございます♡
    お子さん、二人ともうちと同級生ですかね?✨寝かしつけとか大変で退院初日からてんやわんやしてます(・・;)

• 11月26日
  • ぬーん

ぬーん

同級生ですね(^^)💕
    うちは上の子はイヤイヤ期に赤ちゃん返りで毎日大変です。。。

• 11月26日
  • みゆちゃんまん

みゆちゃんまん

イヤイヤ期…大変ですよね(/・́A・̀)
    下の子が夜泣いたとき授乳はどうされてますか?
    質問ばかりごめんなさい💦

• 11月26日
  • ぬーん

ぬーん

大変ですね😥
    下の子、最近22時頃に寝て朝までグッスリなんです(^^)

• 11月26日
  • みゆちゃんまん

みゆちゃんまん

そうなんですね!朝まで寝てくれるなんて…うらやましい(゚o゚;;✨

• 11月26日
ぶしくん

私も2510gの赤ちゃんで50サイズはブカブカでした。
2ヵ月経ってようやくジャストサイズくらいになりました( ¨̮ )
50サイズ以下の服はないので仕方なく50サイズ着せてましたが、やはり首元が寒そうだったので常にバスタオルとかブランケットでおくるみをして寝かせていました(^-^)

• みゆちゃんまん

みゆちゃんまん

やっぱり小さい子はブカブカになっちゃいますよね(´・_・`)サイズアウトするのが遅いのは助かりますが(笑)
    確かにおくるみして寝れば服も脱げないですね!寒さ対策にもなるし、試してみます♡

• 11月26日
こま

私の娘も昨年ね12月に2210で産まれました(^ ^)
娘の時は常におくるみとデロンギをつけて過ごしてたので、大きい服はあまり気にしてなかったです(>_<)紐の肌着をキュッときつめに結ぶくらい、、
小さいと低体温とか心配になりますよね!
11ヶ月になった娘は、あっと言う間に平均より大きくなりました(^ ^)

• みゆちゃんまん

みゆちゃんまん

おくるみ、私も試してみますね☆くるんでないと肩が出たり手がすっぽり服の中に入ってたり…(゚o゚;;
    今は平均より大きいんですね♡うちも早く心配しなくなるくらい成長してほしいです(^-^)

• 11月26日