寝室のレイアウトについて、ローベッドを置くか悩んでいます。子どもの遊びスペースと生活リズムを考え、二つ折りか高さ調整可能なすのこベッド、または畳に西川エアーを敷く方法で検討中です。旦那の意見がないため、アドバイスをお願いします。
家のレイアウトを相談させてください。
寝室についてですが、我が家はリビング続きの部屋に西川エアーのたたむタイプ(敷布団みたいに使わないときあげるもの)を使用しています。
•寝室空間を作るためにローベッドを置きたい
①今まで通りたためる方が子どもの遊びスペースが取れていいのではないか
②寝室空間をしっかり作った方が子どもの生活リズムができるのではないか。
•もしローベッドにするなら
①二つ折りに出来るすのこベッド
②据え置き高さ調整できるすのこベッド
③私が畳が好きなので畳に除湿シートをしき上に西川エアーを敷く
どれがいいでしょうか?
旦那は好きにしてと意見を全く言ってくれないので、
皆さんのアドバイスください。
- りかぞう(1歳0ヶ月)
コメント
ぱーら
リビングと寝室って感じのおうちなのでしょうか?
私は寝室はしっかりしていたかったので、ベッドも寝室用のカーテンもこだわりました😊
やっぱり1日の半分寝ているって考えたら寝室で遊ぶってことは考えてないです!
わび
家が広いならベッドも有りだと思いますが、賃貸なら私はベッド置かないかな🤔リビングからベッド見えるのもいやですし、パジャマ以外でベッドや布団に乗ったり寝たりが嫌なので😓
子どもって絶対布団の上でジャンプしたりしますし、これから友達とか来たときとか子どもの友達とか、嫌かなと😱
-
りかぞう
一応、スライドドアで仕切られてはいます!!2LDKなので広いかは微妙ですが。。
リビングから部屋が見える可能性までは考えてませんでした、、、- 7月13日
ぺーまま
部屋の間取りにもよるかと
思いますが私は
1LDKでリビングが広ければ据え置き
リビングが狭ければ二つ折り出来る
すのこベッド
2LDK以上あれば据え置きにします!
私は寝室は寝室!寝る部屋!と
したかったので\(^o^)/
寝るときしか行きません(笑)
-
りかぞう
LDK部分で12.2畳ですね。
2LDKではあるのですが、、、
リビング続きが寝室になっているのは、備えつけ冷房がリビングのみなのと主人の唯一の指示でして、、- 7月13日
りかぞう
2LDKなのですが、寝室にしているのはリビング続きの部屋で、、
スライドドアで仕切られてます!
やっぱり寝室で遊ばせると寝る部屋だよってわからないですかね。。