怒鳴らないことを決めたけど、イライラしてしまった。同じようなお母さんと一緒に乗り越えたい。ママ友がほしい。28歳、大阪在住、上の子2歳、下の子1ヶ月。
怒鳴っちゃうお母さんいますか?
わたし、火曜日くらいに相談させてもらって今週はいらいらしても怒鳴らないって決めて、、
それでもいらいらしちゃって怒鳴っちゃいそうになりました、、けどその日は夜7時半くらいだったけど、3人でアイス買いに行って上の子とふたりで食べて落ち着きました(^^)
同じようなお母さんと相談ってゆうか、今週は怒鳴らない!って約束しあって一緒に乗り越えていくそうゆうママ友がほしいです!
リアルなママ友にはあまりいいづらくて、、
良かったら一緒に乗り越えましょう!コメントまってます!
28歳大阪住み
上の子2歳
下の子1ヶ月です。(^^)
- c(6歳, 9歳)
コメント
ゆいまま
怒鳴っちゃいます〜泣
上の子可愛くない症候群なのかなと思っていましたが、自分の性格もあるかも…
怒鳴るだけならまだしも、てをあげちゃうこともあるので。ほんとにたまにですが。
このままじゃまずいと頑張ってこらえています。が、やんちゃな男の子。静かに言っても聞かない(効かない)んですよね。。。
私が歯を食いしばって怒鳴るの我慢するんですが、いつか奥歯が欠けそうです苦笑
退会ユーザー
今はずっと収まってますが
下の子が産まれたばかりの時と
妊娠中は怒鳴ってしまう時もありました😭
今は自分が落ち着くまで一旦フリーズしてます😂
でもこの怒鳴らないのをこれからも続けたいです!!
26歳大阪住み
上の子2歳
下の子2ヶ月です\( ¨̮ )/
-
c
コメントありがとうございます!
子どもの年の差一緒ですね!しかも大阪なんですね❤️
ふたりめ妊娠中といままでほんとにひどかったです。わたしもa❤︎26さん見習って続けられるように頑張ります!(>_<)
とりあえず今日一日、とりあえず今週、ってかんじですこしづつ続けます!- 7月13日
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
母親も人間なんだし怒鳴ってしまってもいいんじゃないですか?
私なんかしょっちゅう怒鳴ってますよ?
毎日毎日怒鳴らずにこやかなお母さんなんて自分を殺してるだけで本当の自分じゃなくちゃんと子供と向き合えないと思っています。
まぁ本当に心から毎日怒鳴らずに過ごしてる方もいらっしゃるかもしれませんが…
-
c
そういう考えもあるんですね!
怒鳴るのが癖みたいになっちゃってたので気になって、、
もし怒鳴ってしまってもあんまり気にせずにそう思うようにします!(^^)- 7月13日
-
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
因みに私も28歳です(^^)
福岡在住ですが💦
少しでも余裕ある時にハグしてあげたりして愛情を注いでいれば子供の不安も和らぐと思いますよ♡
人間らしい自分らしい育児頑張りましょうね(๑•̀ㅂ•́)و✧- 7月13日
-
c
そうなんですね(^^)
同い年で4人も育ててらっしゃってすごいです!
ありがとうございます!
余裕作れるようにして自分らしく育児します(^^)- 7月13日
boo
全然怒鳴ります(^ω^ )
それだけ本気で育児に向き合ってるんだ!と、考えるようにしています。
ただ、怒鳴るのと一緒に手をあげるようになったら危険信号かな…と。
育児書に書いてあるような、にこにこのほほん幸せハッピーな育児は私には無理です🙅×
子供に、気持ちが伝わればいいかなと。
なので、夜寝る前には必ず「大好きだよーっ」とハグするようにしています。
-
c
手はあげたことないです!出そうになるときはあるけど、、
まいにちにこにこは無理ですね。けど周り見てるとうちだけ怒ってるみたいにおもってしまって、、
余裕あるときはいっぱいぎゅーってしてあげてます❤️
それで伝わってたらいいんですけど、、- 7月13日
ゆー
怒鳴りますー(T_T)
何回言っても聞かない時はげんこつ飛びます😅
でも子供の頭が固すぎてこっちの手の方が痛いです💦笑
怒らないと言うか、優しく叱れるママがすごいと思っては落ち込み、日々葛藤してます😅
私も28歳大阪です☆
-
c
日々葛藤ですよね。わたしほんとはもっと自由にさせてあげたくて、、汚すぐらい洗えばいいやん、っておもうときと、余裕ないときはもうやめて!って差が激しいです、、
同い年ですね!大阪どのへんですか?(^^)- 7月13日
-
ゆー
分かります😭
追加の掃除や洗濯が嫌で汚れる遊びを制限させちゃう時あります💦
この間思いっきり遊ばせたら、こんなんしたら汚れるからあかんやん💦今日はいいん?って聞かれて‥反省しました(/ _ ; )
大阪、北摂のほうです🙂- 7月13日
-
c
すごいわかります、、
昨日こう言ってたのに。って。
自分の気分によって言うことばらばらで子どもも混乱してしまいそうですよね。
そうなんですね!わたしは平野区です(^^)- 7月13日
るかえもん
怒鳴っちゃいます😭
でも言うこと聞いてくれなくてニヤニヤして笑ってさらにヒートアップしてます…
私が妊娠中というのもあると思うんですけど、私も見習って怒鳴らないようにしたいです!
今年29歳で、今は里帰り中ですが住まいは大阪です★
-
c
暑いしお腹おっきいしいらいらしちゃいますよね、、でもあとすこしですね!お身体大事になさってください!
わたし今年28なのでひとつ上ですね(^^)大阪一緒なの親近感です!
一緒にがんばりましょう!(^^)- 7月13日
c
コメントありがとうございます。
子供の年の差もおなじですね。
わたしふたりめ妊娠中からひどくなっちゃいました。
それまではイヤイヤ期も乗り越えられそうーとかおもってたのに。
私は性格かなって思います。仕事とかも嫌と思ったらすぐ辞めちゃうタイプでストレスに対してすごい弱いです、、
静かに言っても効かないですけど、怒鳴りすぎてなのか静かに言っても聞いてくれることが多くなってさらに申し訳ないです。
私も布団叩いたりして気紛らわしてます(笑)それも一瞬ですよね。
一緒にがんばりましょう!