子供がパパと寝ることを拒否し、夜泣きや寝かしつけに苦労しています。良い対策はありますか?
パパと一緒に寝てくれるよう対策教えてほしいです🥲
赤ちゃんの時から夜泣きが酷く、産後うつから双極性障害になりました。
3歳まではパパと毎日寝てくれていて私も別室で寝ていてだいぶ回復しました。4歳からパパが異動になり遅く帰ってくることが多く、私と一緒に寝る日が増えました。私は昔から睡眠が下手で1人で寝ないと熟睡できず、子供と寝ると夜泣きがいつ起きるか不安(現在も夜泣きあり)になり眠剤を飲んでいても夜中目が覚めます。回復のため1人で寝る日が欲しいのですが、子供がママじゃなきゃ嫌!と言って受け入れてくれません。仕事もあるので寝不足だとかなりキツイですし再発リスクが高まります。また子供も23時過ぎまで眠らず、寝かしつけ1時間以上かかり、その間ずっと背中かゆいなどといい、ずっと構ってる状態でかなりストレスです。
•子供が寝付いたから別室に移動→高確率で夜中にママを探して泣き叫びます。
•今日はママ具合悪いからパパと寝る日だよと昼から伝えても全力で拒否
•私だけ先に別室で寝たのですが、かなり癇癪を起こしパパだけでは対応不可で結局一緒に横になる
↑色んな作戦は失敗に終わってます。何かいい方法ないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
昼寝が長いんですかね?
朝早く起こしたら、早く寝るリズムになると思います
寝てから、パパと交代してもダメですか?
寝れないの辛いですよね💧
私も未だに夜中に2、3回起きてます😭
朝までぐっすり眠りたい…
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
朝早く起こしても、昼寝なしでもこれです🥲小児科、児童精神科行きましたが異常なしです😭
寝てからパパと交代しても夜中起きて泣き叫びます…
ママさんも朝まで眠れないんですね🥲夜泣きですか??