※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポ
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんの体温が37.7℃で、様子を見ているが熱が出ることに驚いている。病院に行くべきかどうか心配している。

生後1ヶ月半の息子ですが、体は冷たいのに
顔が熱かったので首に挟んで熱を測ったら
37.7℃ありました( ; ᴗ ; )
エアコンは25℃です( ; ᴗ ; )
泣きすぎや授乳後ではなく大人しくしている時に
測ったのですが、体がそこまで熱くなければ
特に問題ないでしょうか?
様子をみて続くようであれば病院に行こうと
思っていますが、1ヶ月半で熱がでると思ってなかったので
心配です( ; ᴗ ; )
この頃はよくある事ですかね?( ; ᴗ ; )

コメント

ママリ

うちの子は新生児で風邪ひいて微熱でしたけど入院しましたー😭

最近暑いですからね!
ちょっと涼しくして、服も前開けたり緩めて30分してもう一回測ってください!
それでもお熱があるようなら、月齢が低いので早めに受診をおすすめしますー!

うちの子は生後半年以内に何回も風邪やらなんやらかかって入院したり大変でした😂
母乳免疫最強説は嘘ですよー!

MIM

平熱は大体何度ですか?
赤ちゃんは平熱が高いのでそこまで心配することはないと思いますが、もし平熱が36.0度とかだと熱はあるのでぐったりとかしてなさそうなら様子みて大丈夫だと思いますよ(^^)
平熱も個人差あるっぽいので不安になりますよね(´・ ・`)

me

うちの子も同じくらいですが、25℃で37.6℃くらいの時あります。
病院で聞いたらまずは着るものやおくるみで調節して、一時的に温度さげてまたあげる、あとアイスノンベビー用で冷やしたりして様子見てと言われました。38℃以上なければ自宅でと言われています。
しんどそうにしていたり、37.7℃続くようであれば病院に行ってもいいかもですね!