※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りここ
その他の疑問

青梅市在住のママさんいますか?わたしは東青梅近辺在住の4ヶ月のママし…

青梅市在住のママさんいますか??
わたしは東青梅近辺在住の4ヶ月のママしてます(^^)去年引っ越してきたので周りに知人がいません。。同じくらいの月齢のママさんがいたらお話聞いてみたいです。よろしくお願いします!

コメント

ココ

こんにちは。。わりかし近くに住んでまーっす。。2ヶ月のベビちゃんのママしてますっ。。今はまだNICUにいますがっ。。

• りここ

りここ

コメントありがとうございます!
    NICUにいるんですね(>_<)毎日通われてるんですか??

• 7月13日
  • ココ

ココ

2日に1回くらいのペースで通ってますょぉ。。早く産まれてしまったので。。来月には退院かなー?とドキドキしながら楽しみにしている所です😊

• 7月13日
  • りここ

りここ

そうなんですね♪退院楽しみですね😊
    他の家族もきっと楽しみにしてますね!

• 7月13日
  • ココ

ココ

はい、ありがとうございます。。
    私昔、河辺ってところに住んでましたょぉ。。たまに青梅のカインズホームに行きますょぉ。。

• 7月13日
  • りここ

りここ

この辺の地域の方はわりかしカインズホーム行くって聞きます!行きやすいところなんですか?

• 7月13日
  • ココ

ココ

ホームセンターなんで日に用品から雑貨、ペット用品ありますょぉ。。となりにあるスーパーもやりかし安かったと思います😊

• 7月13日
  • りここ

りここ

そうなんですね!
    ホームセンターはいろいろあって楽しいですよね😊

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

隣の市です🙌私も引っ越してきて間もないのでこのあたりに詳しくはないのですが💦

支援センターとか青梅はいいところがあるらしいって聞きました。

大きくなったら青梅の花木園だったかな?の大きな滑り台に遊びにいきたいです😃

• りここ

りここ

コメントありがとうございます(^^)
    支援センターいいところあるんですね!
    近くのは小さいところしかなくて💦
    大きな滑り台は子供喜びそうですよね♪

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産祝いに青梅市からホットマンの物をもらえるとも聞いたことあります😃本当なら羨ましいです!

温泉街の近くにあるコンブリオというカフェがすごく素敵でした🎶本の表紙になったみたいですよ

↑にもありますが、カインズホームも行きます。青梅の隣になりますがジョイフル本田もかなりすごいですよ!もしまだだったら是非

戌の日のお参りは御岳山に行きました😄御岳山の麓の澤乃井ガーデンもすごく素敵で涼しくて夏に行きたい所です。

夏の昼間はけっこう気温が上がるみたいで気温の高い場所のランキングに入ったりしますよね。熱中症お気をつけ下さい〜🎶

• 7月13日
  • りここ

りここ

ホットマンの1秒タオルを小さいのとベビーバスタオル貰いました(^^)他にも肌着のコンビとロンパースなどいろいろ頂きました♪

温泉街があるのですら知らなかったです💦💦カフェ行ってみたいですね!

ジョイフル本田は妊娠中に一度行きましたがかなり大きくてびっくりしました(*´-`)

青梅は涼しいのかなーと思ってましたが結構暑いですよね💦

• 7月13日

実家が青梅ですー❤️今は東京の真反対、千葉のお隣の江戸川区なのですが、時々帰ります😘ついコメントしてしまいました😅

私の実家も最寄りが東青梅です!河辺も使えるので真ん中くらいかな?と言っても、東青梅までチャリで10分、河辺で15分て感じなんですけどね😂😂

• りここ

りここ

実家がお近くなんですね!
    わたしは東青梅近くですが河辺にもよく行きます♪

• 7月13日

退会ユーザー

一人目は青梅総合病院で産みました😊
    帰るといつもゴロゴロしてるか、日の出イオンに行っちゃってます😅
    逆に質問になっちゃいますが、どこか赤ちゃんにオススメのところありますか?💦2〜3ヶ月に1回、下手したら半年くらい帰らない時もあるので、特に河辺駅前とかびっくりするくらい変わってて、もはや分かりません😂😂

でも東青梅はいい加減ホームにも外の階段にもエスカレーターつけて欲しいです…笑

• 7月13日
  • りここ

りここ

青梅総合で出産されたんですね!
    わたしは大聖で出産しました♪

わたしも赤ちゃんにオススメな場所探したりするんですがなかなかなくて😵
    東青梅駅 せめて両側にエレベーターほしいです😭

• 7月13日
かあさん

青梅在住ではないのですが、隣の市町村に住んでいます。青梅は結婚前に住んでいたり仕事していたので今もよくうろうろしています😊支援センターや買い物によく行きますよ~✨

• りここ

りここ

支援センターはどのあたりの行かれてるんですか??

• 7月13日
  • かあさん

かあさん

新町のはぐはぐにたまに行きますよ☺️東青梅からだと小作駅まで電車で出て小作から河辺北口行きのバスで行く感じですかね😊

• 7月14日
  • りここ

りここ

そうなんですね♪結構大きいんですか??

• 7月14日
  • かあさん

かあさん

施設の規模は割りと大きめなのかなと思います😊赤ちゃんだけでなく小中学生も遊びに来る(宿題しに来る?)ようなのですが、乳幼児の遊べる部屋は専用の部屋なので安心して遊ばせられます。おもちゃや絵本もたくさんありますよ😊参加したことはないのですが、ママ、赤ちゃん向けにいろいろな企画があるようです。

• 7月14日
  • かあさん

かあさん

イベントの予定表を載せたのですが、画像が粗くなってしまいました。ごめんなさい💦

• 7月14日
  • りここ

りここ

小中学生もくるところは大きいイメージですね!
    いろいろなイベントやってるんですね☺️

• 7月14日
mama

こんにちは😄
青梅駅近辺に住んでます!
永山や新町の支援センターに行ったり、日の出イオンや瑞穂モールに行ったりしてます👶

普段車移動ですか?

• りここ

りここ

車じゃないので行けるところが結構限られてしまってます💦💦

• 7月13日
  • mama

mama

そうなんですね💦
    おうめ子育てネットご覧になったことありますか?
    色々保育園のイベントとかも載っているので、少しずつ行ってみようと思っています☺️

• 7月13日
  • りここ

りここ

妊娠中に見たことはあります!
    保健師さんには支援センターに行くようにしないとと言われたのですがなかなか。。
    今度保健センターでやってるイベントには行ってみるつもりです!

• 7月13日
はな

私も数年前に引っ越ししてきたのですが、地元じゃないと友達もいないしで寂しいですよねー( ;∀;)

生後5ヶ月くらいから東青梅の市民センターに通いだして、なんとなーく顔見知りの方が出来てきたところです!
それでもランチしたり、、とかではないので寂しいですー。

はぐはぐの赤ちゃんサロン、一人で参加したのですがよかったですよー!
市民センターの方が市のホームページで青梅子供未来がやってるサークルがあって、お友だち作りにおすすめと行ってましたよ。

• りここ

りここ

コメントありがとうございます!
    やっぱり通わないと顔見知りになれないですよね😭
    まだはいはいもできないし行くのを躊躇しちゃって💦💦
    今度保健センターでやってるのに行ってみて様子みてみるつもりです☺️
    赤ちゃんサロンも気になります♪

• 7月14日
●ふじっこ●

こんばんは!

東青梅駅の近くに住んでいます!
1月に引っ越して来て、それまで1年間は河辺に住んでいました!

永山やおひさま広場へよく遊びに行きます(^^)

もしかしたら、ご近所ですね!!
宜しくお願いします(^o^)

• りここ

りここ

こんばんは♪
    河辺も東青梅から近いですね(^^)
    おひさま広場気になってますがなかなか行けてません😵💦
    こちらこそよろしくお願いします😊

• 7月27日
●ふじっこ●

そうなんですね!

おひさま広場は、決まった時間帯には大型絵本やお歌などがあり、私はその時間に遊びに行くことが多いです!

あとは暑くて、、
涼みにいったりしています!(笑)

• りここ

りここ

大型絵本楽しそうですね!
    月齢低い子もいますか??

• 7月27日
●ふじっこ●

そうなんですよ!
家にある絵本でも、大型絵本になると更に喜んだりします!

ねんねの子や、まだお座りのできない子も居たりしますよ(^^)

私も娘を3ヶ月くらいから連れて行ってましたので、全然平気ですよ!

• りここ

りここ

そうなんですね!
    1回昭島の児童センター行った時みんな歩いてる子ばかりだったのでハイハイもできないとどうなんだろって思ってたんです💦

• 7月27日
●ふじっこ●

そうだったんですね!

永山もおひさま広場もねんねの頃から行っていましたし、同じくらいの月齢の子も居ましたよ(^^)

遊びに来る方が居なければ、職員の方が話しかけてくださったりして、とても雰囲気いいですよ◎

• りここ

りここ

そうなんですね!
    母親のわたしが人見知りなので足が重くて😓
    1回行けば慣れてきそうですよね☺️

• 7月28日
●ふじっこ●

私も出不精でしたが、知らない土地でこのまま出かけずに日中は娘と2人きり、、と考えていたら寂しくなり、
思い切って出掛けてみることにしました!

はじめはドキドキしますし、
どういうママさんがいるんだろう、とか色々と不安?緊張していましたが、
行ってしまえば後悔することはありませんでしたよ!!

• りここ

りここ

確かに周りに知人もいない環境寂しくなりますよね(;_;)
    おひさまひろばは目の前を通ったことはあるんですが、あまり大きいイメージはなくベビーカーではいかない方がいいですか??

• 7月28日
●ふじっこ●

新町のはぐはぐよりは規模は小さいですが、ベビーカーで行っても入り口に畳んで置いておけます!

車でも横の駐車場がいっぱいのときは裏にもあるので、止められなかったことはないです。(イベントなどあるとまれに満車の時もあるそうですが、、)

• りここ

りここ

そうなんですね☺️それを聞いて安心しました♪
    行くとすると徒歩になるのでベビーカーがいいなぁって思ってたんです😊

• 7月28日
●ふじっこ●

目の届くところに置いておけるので、そういう面でも安心かと思います!

●ふじっこ●

良かったです😊

こんなに暑くなる前はわたしもベビーカーで遊びに行っていましたが、最近は車です。。

徒歩ということは近くにお住みなんですね!!

• りここ

りここ

歩いて15分くらいでしょうか💦なので暑いうちは微妙だと思ってます😵
    東青梅駅に数分のところに住んでます☺️

• 7月28日
●ふじっこ●

私も徒歩15分くらいです!
暑くなければお散歩にはちょうどいい時間ですよね😊

なんと!!私も駅から数分です!!

• りここ

りここ

おぉ!かなりご近所さんかもですね♪
    秋とか過ごしやすい時期だと徒歩15分はお散歩にはいいですよね♪

• 7月28日
●ふじっこ●

もしかしたら、どこかですれ違っていたりしてるかもですね!

同級生のご近所嬉しいです(^o^)

そうですね!
涼しくなったら、、わたしもベビーカーで遊びに行くようにします!

• りここ

りここ

ほんとですね♪赤いベビーカーがいたら、きっと私です🤣

• 7月28日
●ふじっこ●

見かけたら声掛けます!!(笑)
私はよく火打屋さんのパンを買いにその近辺を紺のスリングで歩いています!

• りここ

りここ

おはようございます(^^)
    火打屋さんのパン気になって前通ったことあります!入りづらくて断念したんですがおいしいですか??(^^)

• 7月28日
●ふじっこ●

おはようございます!

火打屋さんのベーグルが好きでよく買いに行きます!
早く行かないと売り切れるので人気だと思います(^o^)

• りここ

りここ

そうなんですね😲売り切れるなら結構買ってる人がいるってことですもんね!

• 7月28日
●ふじっこ●

あまり数もないそうで、まとめて買っていかれる方が多いみたいです。

ぜひ、食べてみてください!(^^)

• りここ

りここ

はい♪パン好きなので今度買いに行ってみます(*´-`)

• 7月28日
●ふじっこ●

支援センターなどでお会いできると、、いいですね(^^)

• りここ

りここ

そうですね♪暑いのが去ったら支援センター行けるようにがんばります☺️

• 7月28日
y

こんばんは😊

入間市に住んでますがよかったら仲良くしてください💕

ちなみに1歳1ヶ月の女の子のままです😊