3ヶ月の赤ちゃんには、予防接種と撮影、実家への移動が詰まったスケジュールです。ハードすぎるか心配ですか?
生後3ヶ月の赤ちゃんには酷なスケジュールでしょうか?
来週の水曜日で3ヶ月になります。翌日、木曜日に肺炎、B型肝炎、ヒブ、四種混合、ロタの予防接種を受けます。3日後日曜日16:30~100日祝いの撮影が車で30分くらいのスタジオであり、帰宅するのは19:00ごろだと思います。その翌日の月曜日の昼に、私の実家に帰るため在来線15分+新幹線1時間乗車します。
今まで、病院と近所のスーパーにしか行ったことがないので、撮影がはじめてのちゃんとしたお出かけになります。
都内で人も多くはじめての電車で不安のため母に迎えに来てもらい、赤ちゃんと3人で実家に帰る予定です。母も仕事があるため、月曜日しか来れません。
3ヶ月になったばかりの赤ちゃんにこれはハードスケジュール過ぎるでしょうか?💧
- ママ
コメント
まりも
予防接種の次の日に
しっかり休めば
大丈夫だと思います(*˙˘˙*)ஐ
ゆん
予防接種の次のひ、うちの子は必ず熱出すのですが、熱引けばもう元気なのでだと思います!
ただ、予防接種すると疲れるみたいなので、寝せてあげる時はしっかり寝せてあげるといいと思いますよ♥
-
ママ
前回は熱が出なかったのですが、
今回は四種混合もあるので不安です💦
金、土はゆっくり休もうと思います!
回答ありがとうございました!- 7月13日
わたあめ
まとめてなのでハードには感じるかもしれませんが、疲れるのはママの方かもしれませんね(^◇^;)
-
ママ
覚悟しておこうとおもいます😄💦
回答ありがとうございます!- 7月13日
退会ユーザー
個人差はあると思いますが、四種混合は熱が出やすいみたいで、うちの子は翌日と翌々日は熱っぽかったてす。
3日目にはいつも通りになっていたので、大丈夫かなーと思います!
撮影と新幹線は疲れちゃうかもですが、火曜日ゆっくり休めばいいと思いますよ!
-
ママ
四種混合は熱が出やすいんですね💦💦
休める日はゆっくり休もうと思います!
あ
うちも3男はお兄ちゃんたちと出掛けるのでそんなにハードではないかと思います😃✋
でも1日に注射4本打つのは少し可哀想な気もします😣💫
あとずっと抱っこ紐したままは暑くてあせもできやすくなるので注意したらいいと思います😊💕
-
ママ
4本かわいそうですよね、、
何事もなく終わることを願います😔
金、土はたくさん休ませようと思います!
わか
同じ予防接種の後 熱が出ました
2日後にはスッカリ元気になってました!
予防接種で副反応が重症でなければ、大丈夫だと思います🙆♀️
写真は、撮影後に写真選びが当日ならば、2時間では済まないと思います
スタジオ撮影 結構時間かかりました😢
赤ちゃんより たぶんお母さんの方が疲れると思います🤣🤣
気をつけて行って来て下さい( ๑´•ω•๑)
-
ママ
すみません💦下に返信してしまいました😢💦
- 7月13日
まる
赤ちゃんは以外と大丈夫ですが、お母さんが疲れちゃうかもです😅
うちは今日予防接種で明日義両親とお出かけです💧
きっと夜まで帰れない😭笑
-
ママ
私が疲れるのは覚悟しておこうと思います😂💦
わー!笑
義両親とお出かけ疲れますね、、💦💦
がんばってください😣✨- 7月13日
ほの☆ひな
そのスケジュールは、お母さんが疲れちゃうかもしれませんね😂
でも、お子様はしっかり寝せてあげられれば大丈夫だと思いますよ☺️✨
この日にしか予定が組めないとかで、結構立て続けに予定詰まったりすると大丈夫かな?って心配にはなりますが案外子供は大丈夫そうなので、赤ちゃんにとって大事な事をやってあげるといいと思います🎀
気を付けて行って来てください♡
-
ママ
赤ちゃんはゆっくり休ませてあげようと思います😔❤
副反応がでないことを祈ります、、
私もがんばります!😂
ありがとうございます!いってきます✨- 7月13日
🍎
肺炎球菌は熱が出やすいらしく、わが子は次の日に熱発しました。でもその翌日には普段通りになったので、三日後なら大丈夫かなと思います☺️
新幹線なども、赤ちゃんは移動中の抱っこやベビーカーで寝れるので大丈夫かと💡
皆さんがおっしゃるように、ママさんの方が疲れちゃうかもですね😅
-
ママ
肺炎球菌は熱が出やすいんですね💦💦
何事もないのを願うばかりです、、😔
私もがんばります😂💦
ママ
やっぱり熱が出る方多いんですね💦
友人の子が副反応で腸重積になったので、うちもなったらどうしようと、とても心配ではありますが、副反応は防ぎようがないですしね😢
写真選びが当日なので長くかかりそうです💧
ありがとうございます!いってきます😄✨
ママ
金、土としっかり休もうと思います😄
回答ありがとうございました!