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ちゃんみわ(*´ω`*)
子育て・グッズ

離乳食後期になり、食べれる食材も、だいぶ増えてきたので、大人のご飯…

離乳食後期になり、食べれる食材も、だいぶ増えてきたので、大人のご飯からとりわけで離乳食ができたら…と考えています。
煮込み料理がむいていると、よくききますが、肉じゃがシチューなど、最初に具材を炒めるものが多いと思います。
油が心配なのですが、気にしすぎでしょうか>_<?
とりわけしている方、どういう風になさっているのでしょうか?

コメント

みお・ゆき

少量の油で炒め、茹でたものは大丈夫かと思いますよ。
茹であがったもを取り出し子ども用に味付けにしていました。だし、野菜スープ味にしたりしていました。

  • ちゃんみわ(*´ω`*)

    ちゃんみわ(*´ω`*)

    ありがとうございます!
    少量プラス茹でれば大丈夫なんですね(・∀・)!
    やってみます!!

    • 11月26日