ベビービョルンのスタイと長袖エプロンのどちらを購入すべきか迷っています。現在、離乳食中期で娘が髪の毛を挟むことや汁物がこぼれることに悩んでいます。皆さんの意見を教えてください。
ベビービョルンのお食事用スタイを買うか、
長袖のお食事エプロンを買うか迷っています🤔
いま、離乳食中期でもうすぐ離乳食後期になります。
ムシエのシリコンスタイとエロディのお食事スタイ、
マールマールのお食事エプロンを持っています(全部いただいたもの)。
・娘が爆毛ガールでスタイを止める時に髪の毛が挟まりそうになりかなり苦労している
・汁物だとポケットの中身がこぼれてしまうことがある(エロディ)
ので、評判の良いビョルンのスタイを買い直そうか迷っています。
ただ、ここから離乳食後期でつかみ食べをすることを考えると長袖のお食事エプロンにすべきか迷っています🤔
みなさんのご意見を教えてください!
- アヤリ(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
長袖スタイ持ってないなら私は長袖スタイにします
ベビービョルン持ってますが、つかみ食べの時は長袖スタイにしてます

はじめてのママリ🔰
ベビービョルンは洗うの楽なので普通に便利でおすすめ。
一人目は長袖のは使ったことなかったです。
二人目はかかりっきりになれないので長袖も買いました。
長袖のは、手づかみの頃一時使ってましたね。
私が持ってたのは受けは付いてないやつにしたので、これの上にベビービョルンのつけてました。
それも1歳なる頃にはうちは使わなくなったのでそこからまたベビービョルンだけです。2歳4ヶ月の今も使ってます。
なので、どちらかよりはどちらもあって良いと思う、かつ長袖タイプは使うのは一時的。
-
アヤリ
長袖タイプは一時的なんですね😳
ビョルンのはやはり便利なんですね!
すでにお食事スタイを複数持っているので、悩んでしまいました🥹- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
どれよりもしっかりキャッチするし、形があのままだから洗いやすいですよ〜
持ち運びには別のものですけど😊- 5月31日

ちゃこ
両方持ってます!
長女も次女も、初めは首に違和感があるのかベビービョルン嫌がったので、やわらかい布製のスタイにしてました。
そのうち同じような悩みになり、次女はベビービョルンの小さい方ならつけてくれるようになったのでそちらにしました。大きい方は机などにつっかえてしまって…
最終的に、食べる量が増えてからはベビービョルンの大きい方になりました。でも、冬場は袖が汚れるのが嫌で長袖つかっています。あとカレーの時なども。
なので、どちらもあって損はないです!
-
アヤリ
なるほど!詳細ありがとうございます🙇🩷
やはり成長とともに必要なスタイは変化するんですね!- 5月31日
アヤリ
ありがとうございます!
たしかに長袖買ってから判断でも遅くはないですね👌