※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

便秘で困っています。マグミット以外に効果のある薬や飲み物はありますか?

最近便秘がしんどいです💦
マグミットも飲んでますが
今のところ効果なし。
水分もしっかりとってます。

マグミット以外に効果ある薬や飲み物とかってありますか?

コメント

朝一で冷たい牛乳を飲むといいですよ。
私はそれで便秘解消されました。

わっかー

ルイボスティー、しっかり煮出して600mlほど毎日飲んでました。出るようになりましたよ✨

妊娠中に下剤だけでは効かなかったので、カイテキオリゴというオリゴ糖を使っていました。使いはじめて3日位で良くなりました。赤ちゃんも使えるので今は赤ちゃんにも使っています。

はなび

私は、妊娠中
ヤクルトが良かったです。
ヤクルトのカロリーオフのを毎日飲んでたら出るようになりました。

あとは、
大根!セロリ!食べると出やすいです。
それでも
ダメな時は、油分が足りてないんだと思います。
揚げ物をとると出やすくなりました。

けいこ

私はさつまいもで軽減しましたよ!
あとはしっかり水分とって乗りきりました💦

ぬり

ある程度の油分も大事ですよ〜お味噌汁とかにオリーブオイル少しだけ垂らしたり
トーストとか食べるならココナッツオイルとか!

みの

同じくマグミット全く効かずにいぼ痔になってしまいました💦もう少し強いラキソベロンってゆう便秘薬出して貰ってください!痔になると地獄です😭ラキソベロンはめちゃくちゃ効きます💗愛用です!

ふく

モリモリスリムというお茶のほうじ茶味が飲みやすいですし、一日二杯飲むと困るくらい出ますよ☺️

あやな

私は青汁を野菜ジュースに入れて毎朝飲んでいます☺️
それだけで、薬がいらないくらい改善されました!
ただ飲むのをやめるとまた出なくなっちゃうので飲み続けないとだめです🤔