妊娠・出産 5週目に茶オリが続いていますが、これは普通でしょうか。経験者の方はいらっしゃいますか。 5週目に入ったばかりです。 茶オリが昨日の夕方から続いてます。 大量ではなく、おりものシートに少し付くくらいですが、出ては止まったりという感じ。 これは普通なのでしょうか。。経験された方いますか? 腹痛などはないです。茶オリだけです。 最終更新:2025年9月14日 お気に入り 妊娠5週目 おりものシート みーたん コメント ママリ 2人目は7-8週までほぼ毎日 茶おり出てました! 結構出てるなと感じたら病院で 見て貰ってましたが、 無事出産しました👶🏻 心配なら病院で診てもらうと 安心材料にもなると思います! 9月14日 みーたん ありがとうございます😭金曜の夜でかかりつけがもう空いてなくて月曜日に電話をしてみようと思います。 ちなみにこの茶オリはなぜ出るのか主治医の先生からは説明ありましたか?? 9月14日 ママリ そうだったんですね😖 トイレ行くたびにドキッとして 不安になりますよね🥺 無事に育ちますように👶🏻♡ 私の場合は体質なのか妊娠すると ずーっとカンジダ膣炎になって しまうので、それの影響と 毎回言われてました🤔 9月14日 みーたん ありがとうございます。 カンジダになるのもお辛いですね。炎症とかでの出血だったのですね。 コメントくださりありがとうございます! 9月14日 ママリ 検診のたびに膣剤入れて 貰ってましたね😣 あと妊娠初期は胎盤が 作られる時に子宮内の血管が 切れやすくなる?ってのも 聞いた気がします🤔 初期に茶オリはあるある みたいです! 9月14日 みーたん 確かに5週目は胎盤が作られる時期ですね! 腹痛などないので大丈夫なことを信じてこの週末過ごすように努力します。不安な気持ちお聞きくださりありがとうございます☺️ 9月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・卵黄嚢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・流産・手術に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹痛・妊娠5週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・嘔吐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーたん
ありがとうございます😭金曜の夜でかかりつけがもう空いてなくて月曜日に電話をしてみようと思います。
ちなみにこの茶オリはなぜ出るのか主治医の先生からは説明ありましたか??
ママリ
そうだったんですね😖
トイレ行くたびにドキッとして
不安になりますよね🥺
無事に育ちますように👶🏻♡
私の場合は体質なのか妊娠すると
ずーっとカンジダ膣炎になって
しまうので、それの影響と
毎回言われてました🤔
みーたん
ありがとうございます。
カンジダになるのもお辛いですね。炎症とかでの出血だったのですね。
コメントくださりありがとうございます!
ママリ
検診のたびに膣剤入れて
貰ってましたね😣
あと妊娠初期は胎盤が
作られる時に子宮内の血管が
切れやすくなる?ってのも
聞いた気がします🤔
初期に茶オリはあるある
みたいです!
みーたん
確かに5週目は胎盤が作られる時期ですね!
腹痛などないので大丈夫なことを信じてこの週末過ごすように努力します。不安な気持ちお聞きくださりありがとうございます☺️