※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン子
子育て・グッズ

ストローマグが2個あっても邪魔にならないか悩んでいます。ストローを上手に吸えるようになりたいです。何か良い方法があれば教えてください。

この頃暑くなってきたので水分補給をと思うのですが、ストローを上手に吸うことができません。よくリッチェルのストローマグだと成功するという投稿を目にするのですが、離乳食の食器セットを買ったときにストローマグがついているものを買ったのでリッチェルのストローマグを買ってしまうとストローマグが2個になってしまうしどうしよーと困っています。ストローマグは2個あっても邪魔にはなりませんか?紙パックの麦茶とかで押し出してあげても吸うことはできませんでした💦哺乳瓶でとも考えましたがもう離乳食も始まってるしお出かけの際ストローマグで飲めたら楽なので、ストローができるようになってほしいです✨何か良い方法があれば教えて下さい‼️

コメント

にゃーち

娘はストロー付きのパックジュースで
飲ませてみたら2日で
ストロー習得しましたよ!
それ以降はストローマグで
ごくごく飲めるようになりました✨

• ポン子

ポン子

紙パックの麦茶での練習はどのようにやっていましたか?

• 7月13日
  • ポン子

ポン子

ちなみにどれ位の月齢でストロー練習しましたか?

• 7月13日
  • にゃーち

にゃーち

ストローくわえさせて
    紙パックを押してあげると
    出ますよね?
    それを何回かしてたら
    飲めるようになりました✨
    7ヶ月くらいだったと思います!
    8ヶ月入る前にはもう普通に
    自分でストローマグ持って
    飲んでました!

• 7月13日
  • ポン子

ポン子

同じ練習方法です💦でも上達しません😓練習初めて1ヶ月位は経つと思います😓羨ましいです😣‼️‼️

• 7月13日
  • にゃーち

にゃーち

ストロー苦手な子もいますからね😅
    コップ飲みにしてみたり
    徐々に慣らしていくしかないですね💦

• 7月13日
  • ポン子

ポン子

そうなんですね…😣こんなに時間がかかるとは思いませんでした😓

• 7月13日
taamam

他のメーカーのスパウト、ストローマグセットを持っていますが、うまくストローで吸えず、我が子もリッチェルのいきなりストローマグを試してみました🙌まだ3日目ですが、自分から吸ってくれることもあり、水分摂取量が増えてきました😊
リッチェルのストローマグといきなりストローマグのセット売りもありますが、バラで購入もできるので重複しないかと…😥

• ポン子

ポン子

そうなんですね‼️‼️やっぱりリッチェルのストローマグはすごいですね‼️‼️知識がなく申し訳ないのですがリッチェルのストローマグはずっと使えるものですか?

• 7月13日
  • taamam

taamam

リッチェルのいきなりストローマグしか持ってないので分かりませんが、持ち運びは難しいかなと…。蓋がついておりひっくり返しても溢れることはないです!蓋を外せばコップとしても仕様出来るので長く使えるかなと🙌

また支援センターなどでリッチェルのストローマグを使ってる方が多く、デザインも可愛いなと思ってます😍

• 7月13日
  • ポン子

ポン子

コップにもなるんですね‼️‼️すごいですね✨持ち運びが難しいならリッチェルので練習して今持ってるストローマグは持ち運びができるものなので、できるようになったら交換ということもできますね✨
    確か色とりどりですよね✨✨

• 7月13日
mako

うちはストローなかなか上達しませんでした。
でもスプーンで離乳食を食べられるなら、ストローではなくマグに直接口をつけて飲ませてあげてはどうでしょう?その方がストローより舌の使い方がスプーンに近くて簡単だと聞きました🙆
それができればお出かけの時も水筒とコップであげたらいいと思います💡

• ポン子

ポン子

実はコップ飲みやらせてみたんです💦娘は舌が長く、コップを口にあてると舌が出てきてしまってペロペロだけでゴックンすることはありませんでした…😓

• 7月13日
  • mako

mako

それでも舌が飲み物に触れてる分、ストローで吸えないより進歩じゃないですかね🙆
    コップにしても練習はしないと飲めるようにはならないので💦

• 7月13日
  • ポン子

ポン子

そうですよね‼️‼️進歩してたんですね😓✨✨ありがとうございます💕

• 7月13日
ゆうとマミー

うちはリッチェルも含めストローマグ4個持っていましたがどれも駄目で
紙パックも駄目で紙パックは結局1歳3ヵ月くらいから少しずつ飲めるようになりました😅
逆にコップ飲みの方が先に出来ました。
なのでストローマグたちは活躍する事なく捨てました😓

• ポン子

ポン子

4個も持ってるんですね💦活躍できないこともあるんですね😓今ではストローでも飲めますか?

• 7月13日
  • ゆうとマミー

ゆうとマミー

1 歳半以降には紙パックも難なく飲んでいましたが
    うちの子はコップの方が良かったみたいです😅
    今は飲めていますが今更ストローマグは使う気にもならず、割りきって紙パックの麦茶にして持ち歩いたりしています☺️
    飲んだら捨てられるので荷物も減るので😁

• 7月13日
  • ポン子

ポン子

そうなんですね💦💦色々試してみようと思います✨ありがとうございました✨✨

• 7月13日
ちゅけまま

うちはリッチェルのストローマグ1個とペットボトルに
直接つけるタイプのストロー数個もってました。お出かけの時はペットボトルからそのまま飲み物飲めるようになるまで、結構長い間使ってました。お出かけ以外にも夜寝るとき寝室に持っていく用にも使ってました。二個あったらそれはそれで、便利だと思いますよー😃

• ポン子

ポン子

ペットボトルに付けるタイプのものは頭になかったです💦💦でも、ペットボトルは飲めるようになったらの方が良いですよね💦
    便利ですかね✨✨色々検討してみようと思います✨✨

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

今持ってるのが持ち運びできるものであればリッチェルのマグ買っていいと思います!
リッチェルのいきなりマグは持ち運びできないです!なのでお出かけの時は違うマグつかってます😖
あとリッチェルのいきなりマグはパーツが少ないので、離乳食の時使うと普通のマグより洗うの楽です❣️
コップ飲みの蓋買えばコップ飲みの時も使えますよ😊

• ポン子

ポン子

少し不便さはあるみたいですね💦でも、ストロー練習成功率が高いし、洗うのが楽というのはいいです💕💕蓋は別売りなんですか??

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はお出かけマグといきなりマグセットで買ったのでコップ飲み用の蓋もセットで付いて着たんですが、単品で買うとコップ飲み用の蓋は別売りだと思います😊

• 7月13日
  • ポン子

ポン子

そうなんですね✨✨ショップに行ってよく見てこようと思います✨ありがとうございました‼️‼️

• 7月13日