※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
その他の疑問

注文住宅を建てた方、または建てる方は洗濯機の下に洗濯パンという白い…

注文住宅を建てた方、または建てる方は洗濯機の下に洗濯パンという白いやつは置きましたか?
置いた方がよいという口コミや、いらないという口コミ両方あり迷っていて…(>_<)

コメント

まいころ

母が家を買った時に
引っ越し屋のお兄ちゃんに
あった方が良いよって言われてました!

水関係やからじかに床に置くより
あった方が良いと思いますよ!😊🌟

うちはナシです!
見栄えがいいですし、掃除がしやすくていいですよ\( ˆoˆ )/
一応、洗濯機のある洗面所の床材は水捌けのいいものにしてますが、、、
引越し時の取り付けも業者さんにお願いしました!

ままり

置きませんでした。
なくてもまったく問題ないようで、最近は置かないお家が増えてると聞いたので。

やっぱりしょうが好き

浄化槽なのであって良かったです💦

初めは要らないし掃除しにくいと思ったんですが、1月に逆流して水が溢れてきたので調べて貰ったら浄化槽のタンクがいっぱいになっていたので詰まって逆流していたと言われました😵

掃除しやすいのとか動かしやすいとなると防水パンない方がいいんですけどね😭

くま

いまは9割くらいのお家、つけてない!と言われました(ホントかどうか…笑)
なのでつけてないですが、不便ないです!
アパートのときは洗濯パンあり、ゴミたまってめんどくさかったです…

パン

コメントありがとうございました☺️
まとめての返信でスイマセン🙇‍♀️
頂いたコメントを参考にどちらにするかよく検討したいと思います🙇‍♀️