服の着こなしでお腹が目立たない巨乳の悩み。知人にお腹のサイズを指摘され、モヤモヤ。胸が大きいためにお腹がわかりにくいという複雑な気持ち。同じ悩みを持つ方、どう対処していますか?
巨乳の人って服きてるとお腹でてるのわかりにくくないですか?
やっとトップと腹囲が同じくらいになったのですが、知り合いや親族とかに「お腹が小さい」「妊娠してないみたい」「小さい子が産まれる」「育ってるの?」とか言われてきました。
友達とかならアンダーに服を密着させてお腹がどのくらいでてるのか見せられますが、知り合いとかだと恥ずかしいし、その場は笑って流すんですが凄くモヤモヤします。
腹囲はむしろあるほうなんですが、胸がなんせデカイし、服はゆったりしたものを着るのでわかりにくいのは確かにそうだけど、お腹のサイズのこといわれるのもなんだか複雑。
「胸がデカイからわかりにくいだけですよ!」って言いたいくらい。
巨乳の皆さん、こういう悩みありませんでしたか?どうやって答えてましたか?
- ちゃー(6歳)
コメント
HRTRS
その気持ちわかります!
お腹小さいと言われるのがすごい嫌でした💦
私も胸がある方なのでわざとぴったりした服来てました👍🏼お腹目立つよーに👶🏼💕笑
にくまんナース
はーい!わたしです!笑
私は臨月になっても気づかれませんでした
まぁお腹ちいさかったのもあるんですが(u_u)ただ出産間近になるとみるみるお腹大きくなってその時はさすがに8ヶ月くらいの立派な妊婦でした
-
ちゃー
これからですかね、小さい小さい言われて嫌になります。
- 7月13日
めくお
もともとおっぱい大きいとか関係なく
妊娠したら胸とお腹は目立つもんですよー。
お腹目立たせたいけど胸は目立ちたくないって
両方大きくなるんだからなんだか矛盾してる気がしますけど(¨;)
だから普通にお腹目立つ服着ればいいんですよ。
私はむしろ妊娠中は胸大きくても
「だって妊娠してんだもん」的な感じで気持ち的には楽でした😃
妊娠する前とか産後の方がお腹無い分目立って嫌でしたし今でも嫌です。
早く薄着の季節終わんねーかなと思ってます。
人にそうやって言われるって思ったら
「おっぱいますます巨乳すぎてお腹出てるのに出てないみたいだから嫌だ!」て先手を打って言ってましたね〜
先に言ったもん勝ちですよ〜
黙ってたらヤられるだけなんで 笑
てかそういうこと言う人には鼻で笑ってやってましたね👍
無視ですよ無視無視。
お前の子じゃねーよ!って🐥
さっちゃん
私も巨乳で、妊娠してから、さらに巨乳になって。。
みんなに、お腹より胸が成長してるやんって言われました。。
でも、今は、男の子を出産予定なので、お腹が前に突き出す感じで、出てきたので、胸よりお腹が出てきました(^^)
男の子か女の子か産まれる方によって、お腹の出方も違うし( ; ; )
個人差なので、気にしない方がいいですよ!!
もうちょっとしたら、またさらにお腹デカくなると思うし。。。
だおこ
言い方ひどいー!
私もお腹出なかったですけど、細いからねー! 妊娠しててもふつうの服着れていいじゃん! とか、妊婦ってわかりにくいから電車通勤気をつけてねとか、プラスの言葉で言われましたよ!
別に細くないのでお世辞なのはわかりきってますが、育ってないみたいに言われたら傷つきますよね😠
しかも知り合い程度の関係で、そんな言葉選ぶなんて。
そういう、マイナスの言葉しか選べない人なんて無視無視!!
ちゃー
小さいわけじゃないのがまた嫌なんです
お腹の大きい小さいで判断されたくないな…(胸もですけどね)
ピッタリした服だとお腹は目立つけど胸も目立ちそうですね…
HRTRS
いやー、どっちを選ぶかですね!お腹大きいよ!って目立たせたいんだったら胸は我慢するしかないですよね😂
それはしょーがないです!