※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご大福
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子は大人の使うものでしか遊ばず、外では走り回って楽しそう。同じくらいのお子さんはどんな遊びをしているでしょうか?

1歳4ヶ月の息子ですが、おもちゃや絵本には興味がなく大人の使うものでしか遊びません。
外では落ちてるものを拾ったり、ひたすら走り回って過ごしています。
楽しそうなので特別心配はしてないんですが、同じくらいのお子さんはどんな遊びをしていますか?

コメント

うちの息子はおもちゃを少し触ったらもう飽きて興味なくなって、どちらかと言うとリモコンや大人が使ってる物に興味があってそれで遊んだり、もしくは家の中の階段上り下りしたり、テレビ台やベッドで上り下りしたり、ぶら下がれるものがあればそれにぶら下がろうとしたり、そんな感じの遊びをしてます😖あと、狭い所に入ろうとしたり😭男の子だから、こんなもんかなぁと思って、あんまり心配してません😅

• いちご大福

いちご大福

似たような感じで安心してます🤣
    もう階段下りられますか?✨

• 7月13日
SUGI

ウチの子はおもちゃやケータイ リモコンは興味ありですが 絵本は興味ないみたいです😅読んでてもページめくるのが好きなのか全然聞いてないです。読んでる最中にペラペラしてきて全然ちゃんと読めてあげれないです…
お散歩いくとゴミ拾いします💦今日はタバコ拾って はいって言って渡してくれましたw
公園行ってもあまり遊具では遊ばず砂を投げたりつかんだりゴシゴシして遊びます
先日水遊び デビューしましたが めっちゃ楽しそうに遊んでました!
これからの時期は水遊びが1番かなーと思ってます😊

• いちご大福

いちご大福

わかりますー!
    絵本ペラペラして強制終了です💦
    うちもタバコ拾っては、こっちを見ながら食べる真似したりします(笑)
    水遊びいいですよね!

• 7月13日
にこ☆

2歳の息子がいます😄
うちは1歳過ぎから電車系のおもちゃと音楽系(キーボード、太鼓、笛など)
はよく遊んでます😅
絵本や王道のアンパンマンなどには一切興味がないみたいです💦
外ではかなり活発です😅

• いちご大福

いちご大福

アンパンマン興味ないんですね😲
    外で追いかけるの大変ですよね💦

• 7月13日