※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいくんママ
子育て・グッズ

最近おしゃぶりを買いましたが、あまり使う機会がありません。外出も少ないので、どんな時におしゃぶりを使っていますか?

最近おしゃぶりを買いました。ですが、泣いた時にはオムツを変えてミルクを飲ませれば泣き止んで眠る為、あまり出番が少ないような気がします。まだ外出も少ないので、公共の場でぐずったら…なんてときもありません。みなさんはどんな時に使っていますか?

コメント

ひよこ🐤

おしゃぶりは断乳する時などどうしても…って時に使うそうなので必要になったら買うことが多いみたいですよ💡

• あいくんママ

あいくんママ

そうなんですね!使い時を待ちます💭お返事ありがとうございました(^^)

• 7月14日
りお

無理に使わなくて大丈夫ですよ(´ω`)
夜泣き酷かったときしか出番なかったです!

• あいくんママ

あいくんママ

お返事ありがとうございます(^^)
    今度夜泣きひどい時使ってみようと思います💭

• 7月14日
まんまる

うちは寝ぐずりがすごいので上の子が寝られないため、夜の就寝時に使ってます(´ 3`)
それと二人同時に泣かれた時!笑

• あいくんママ

あいくんママ

2人同じに泣かれちゃうと大変ですよね😂寝付き悪いときにでも使ってみようかと思います💭

• 7月14日
ちくわ

うちは使ってませんが、まだ1ヶ月なので主にミルクとオムツくらいでしか起きずほとんど寝る頃なのできっと、これから大きくなるにつれて起きる時間も増えその分グズったりする時間も増えるのでそういう時に使えばいいと思います!

• あいくんママ

あいくんママ

お返事ありがとうございます(^^)
    使い時をそっと待ちます(笑)

• 7月14日
とんとん

義家族と同居で義妹も2人いるし、みんな仕事なので夜はおしゃぶり必須です〜!😅

• あいくんママ

あいくんママ

おしゃぶりすると寝付きいいですか?

• 7月14日
  • とんとん

とんとん

いいですよー!( ˘ω˘ )
    寝る気ないときはダメですがw

• 7月14日
しーまま

もらったものがありましたが、結局3ヶ月までに何回か試して全て拒否で使わずじまいでした😂

• あいくんママ

あいくんママ

おしゃぶり嫌がる子もいるんですね💭お返事ありがとうございました(^^)

• 7月14日