※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーます
ココロ・悩み

育休中に二重整形を考えています。田舎で子供を連れて行きにくいため、どう進めれば良いか悩んでいます。埋没か切開か迷っていて、腫れが引くまでの経験や旦那さんの反応が知りたいです。どうすればいいでしょうか。

この育休中に二重整形をしようと思ってるのですが、まず何をすればいいのかも分かりません😭住んでいるところも田舎すぎて、子供連れては中々行けないし😭
切開したいけど、腫れがだいぶ長いみたいなので埋没にしようかな?と考えるけど、取れることを考えたら切開ですよね☹️!
切開した方、腫れが引くまで旦那さんになにか言われましたか?
後、まず何から行動に移せばいいでしょうか😭

コメント

まずカウンセリングをお勧めします。
私は今月子供連れてカウンセリングと埋没やってきました!
施術の日は友達といって見ててもらいました。
何件かカウンセリングして値段とこの人なら任せられるなって決めた所にしました。
一件は女の先生で理想の形を聞いてくれたのですがもう一件は若い男の先生で何で二重にしたいの?とかズバズバ言われて切開勧められて、モニター価格で安くなったけどやめました。。
私は重たい瞼なので切開は取れる事はないけどダウンタイム長くて予定似合わず、バレバレになるのでやめました😭最後の最後まで悩んだんですけどね💦それにかなりいい腕もってる医者じゃないと後悔しそうで‥やり直せないからかなり悩みました。

• とーます

とーます

カウンセリングは大事ですよね(`・ω・´)!
    ダウンタイムが長いのがどうにかなればいいのに、、、そんな開発にしてほしいですね😭
    とりあえず今回は埋没にしようかなと悩みます。
    コメントありがとうございます☺️❤️

• 7月13日
Sママ

切開はすっぴんもかなり整形顔になってしまうのでおススメしないです(>_<)
埋没では無理なくらい幅広い二重にしたいとかなら切開しかないですが。。。。
私は埋没しましたが旦那にバレませんでした!

• とーます

とーます

旦那は整形オッケーしてるのでバレても大丈夫なのですが、腫れを見て何て言うのかな〜😅と思いまして…💦質問が分かりにくくてすみません💦

幅広い二重にする訳じゃないですが、取れるとなると切開がいいのかなと思いました☺️
    けどダウンタイムのことを考えたら埋没なのかな、と思いました✨

Sママさんは埋没して今、何年ほど保っていますか?

• 7月13日
  • Sママ

Sママ

切開だと眼球の白目部分も内出血するので見た目はかなりグロいと思います(>_<)
    最低1ヶ月は、外出はサングラス生活かなと思います。。
    私は5年前にしましたが取れてないです!ただ、当時より幅は狭くなりましたね💦

• 7月13日
  • とーます

とーます

後々のことを考えると切開の方が良さそうですが、サングラス生活は出来なさそうなので埋没しようかなと思います☺️
    五年も保ってるんですね✨
    この夏終わりくらいに埋没してみようと思います❤️

質問ばかりすみません、、
    カウンセリングと手術は同じ日に行われましたか?💦

• 7月13日
  • Sママ

Sママ

私は別日にしました!埋没だと割と簡単な手術なのでカウンセリング後すぐやってくれる所もありますが、人気の先生だったので別日になりました💦先生によって持ち、仕上がり、腫れがかなり変わってくるのでブログとかインスタとかで見て自分の希望と近い症例を探すといいと思います✨✨

• 7月13日
  • とーます

とーます

先生によってかなり変わるんですか😅上手な先生頑張って見つけます👍笑
    たくさん質問に答えてくれてありがとうございます😊❤️

• 7月13日
しゅん

5年前に品川スキンクリニックにて埋没クイック法?3点止めを行いました
私は基が目の腫れやすい体質で腫れが1日で引く!と言われている施術でしたが数日腫れました😅

施術直後は周りから痛そうと言われましたが腫れが引くと綺麗な二重だねと言われるようになったので埋没法で満足しています

私はまず自分の家の近くにどのクリニックがあり、いつカウンセリング予約が取れるか調べました😊

• とーます

とーます

数日だけならまだ我慢出来そうです✨
    埋没法、何年前にして今も二重のままですか?

• 7月13日
aya☆

切開したら絶対にバレバレだと思いますよ^_^;
まず、術後の帰宅、 子連れは難しいかと思います。
切開で目が腫れていて開けるのもちょっと難しいかなと。
1週間などでは腫れはちょっと引きにくいかなと思います。
赤黒い腫れから黄疸が出るので見られたらバレます^_^;
切開は、術後は、幅がかなり広いですが1ヶ月ぐらい経つと落ち着きます(^-^)
パパッとプチぐらいで考えているのであれば、何点どめかの整形がよいかなと思います(^-^)

• とーます

とーます

旦那は自分でお金を出すなら整形オッケーなんで、バレても大丈夫なのですが、腫れをみて何て言うかな〜😅と思いまして…💦質問が分かりにくくてすみません💦
    aya☆さんは、どちらかの整形されていますか☺️?

• 7月13日
  • aya☆

aya☆

切開直後は、酷いですよ^_^;
    私は整形していませんが、友達の付き添いで運転していきました。
    腫れて目がうまくあきません^_^;
    すっぴんだと確かに整形顔ですね〜。
    目元がかなりハッキリはします。
    まずは、カウンセリングを受けてからの方がよいと思います(^-^)

• 7月13日
  • とーます

とーます

私も画像とか見たりして、こりゃ酷いなぁって思っています(笑)
    外出歩けないですよね、、(笑)
    カウンセリングの予約取ってみようと思います☺️✨

• 7月13日
M♡

埋没して10年ですが、
そこまで分厚い一重ではなかったので
今のところとれていません😊
私の友達2人も全然とれてないないので、切開するか埋没にするかは
カウンセリングで先生に見てもらってから決めてもいいのかな?と思います⭐︎
私がしたのはかなり前なので、
2週間以上程腫れました💦

術後1週間で仕事行きましたが、
余裕でバレました 笑

はなから隠してはなかったのですが🤣

今と昔では技術も糸も全然違うので
参考にならないかもです🤭

• とーます

とーます

10年経っても取れていないんですね😳!それはいいですね♪
    私は自分の瞼が分厚いのか薄いのかわかりません(笑)
    カウンセリングの先生に相談してみようと思います!

• 7月13日