※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

朝ドラ見てる方いますか?36才の不妊治療中の女性が、ドラマでの言葉に共感。28才の頃との違いに悲しみを感じています。どう思われるか気になり相談しました。

朝ドラ見てる方いますか?
今朝の主人公の言葉に複雑な気持ちになってしまった36才の不妊治療フルコースやってる者です。
28才の頃は同じような事を考えていましたが、いざ自分がこの年になりなかなか授かれないと、置いてきぼりというか…ドラマのことですが、ただただ哀しい気持ちになりました。
すみません…見てない方には何のことって感じですが、見てる人はどう思ったのかなと思いここで気持ちをはかせていただきました。

コメント

ぴびまま

朝ドラのスズメちゃんの発言ですね・・・

• ママリ

ママリ

そうです~。
    一般的な事を言ってるだけだから普通の人は何とも思わないのかもしれないですが、妊活真っ只中だとグサッときてしまい。。
    移植前で情緒不安定だからですかね。ドラマは大好きで欠かさず見てるのですけどね…。

• 7月13日
  • ぴびまま

ぴびまま

私も妊活して授かった子なので、
    スズメちゃんの言葉にはすごく感じるものがありました・・・

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

やっぱり妊活や不妊治療経験者は反応しちゃいますよね。私だけじゃなかった…。些細な事でも反応しちゃう妊活あるあるでしょうかね…。
    夜遅くに返信ありがとうございました!!!

• 7月13日