※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misamama
子育て・グッズ

母乳後にミルクを飲んだら赤く腫れた。アレルギーか。小児科受診が良いでしょう。

ご相談です。本日初めて母乳をのんだ後にミルクを足しました。飲んだ後は特に何もなく、2時間くらいたった後、目頭辺りが赤いなーと思い、その後顔が赤く瞼が腫れています。アレルギー症状でしょうか。小児科を受診した方がよいでしょうか

コメント

あんず

赤くなって、瞼も腫れぼったくなっているなら受診した方がいいかもですね

唇の色、紫や青っぽくなったり、ヒューヒューゼーゼー呼吸音なってたりしませんか?

• misamama

misamama

コメントありがとうございます。唇、呼吸はいつもと変わらないです。念のため熱を計ったのですが平熱でした。朝受診しようとおもいます

• 7月13日
みさん

怖いですね!
あまりそのようなことは聞いたことがないかも。
電話して、とりあえず早めに症状だけでも話した方がいいかもですね!

• misamama

misamama

コメントありがとうございます。調べてもなかなか同じ症状が出てこなくて。電話してみようとおもいます

• 7月13日
サキ

今日のませた ミルクを飲ませるのは初めてですか??

• misamama

misamama

コメントありがとうございます。そうです。初めててす

• 7月13日
  • サキ

サキ

ミルクアレルギーかもしれないですね〜

• 7月13日
さくら🍯

その程度で済んでいるのなら救急ではないと思いますが、できるなら日が明けてからと言わず、今#8000か#7119で相談してみても良いと思います😳様子見と言われるかもしれませんが、自己判断よりまだ安心できるかと💦