※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊娠・出産

母の友達の子と同じ名前を避けるべきでしょうか?

子どもの名前をそろっと決めようと思ってるのですが妊娠前からいいなと思ってた名前があるんです。
ですがその名前は私の母の友達の子ども(20歳)の名前と同じなんです😭
私自身その子と会ったこともありますし母とお友達の方は月1ぐらいで会うぐらい仲のいいお友達なんです😭
そんな方の子どもと同じ名前はやっぱり避けるべきなんでしょうか❔

コメント

りお

私なら避けるかなー(´・ω・`)
相手にもなんか思われそう…

• とまと

とまと

コメントありがとうございます!
    ですよね😭💔
    もう1つ候補があるのでそっちを検討したいと思います😊

• 7月13日
ちーちゃんmama

あたしなら別の名前にすると思います!!!

• とまと

とまと

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😭
    読みも漢字も同じなのでやめた方がいいですよね😭
    別の名前検診したいと思います!

• 7月13日
飲むヨーグルト

どうしてもその名前が良ければお母様のお友達に「お子さんのお名前とても素敵なのでいただいてもいいですか?」と聞いてもいいかと思います!自分の子どもの名前を褒めてもらって真似したいと言われたら大概気を良くすると思いますけどね🧐
私の親が同じ様に友達から言われて、兄と全く同じ名前のお子さんになったそうで、30年以上前の話しですが今だに嬉しそうに両親が話しています😂

よきゅ

私のイトコと私の子供が同じ読み方の名前です。漢字は違います。
どうしてもその名前を付けたかったので、叔母(イトコの母親)に話して了解を得ました👍🏻そんなに会わないしいいかなーと😊
一度お話ししてみてはどうですか?

しょこ

旦那がつけたい名前が
私の親戚の子供の名前で漢字
も一緒なんですけどそれでも
旦那はその名前がいいとゆーので
その名前にしようかと思ってます(^^)