息子が月齢通りの離乳食を食べてくれるようになり、1食にBFのパウチ1つをあげているが、この方法で大丈夫でしょうか?BFを使っているママさんの意見を聞きたいです。
こんばんわ( ..)"
夜分遅くに失礼します
離乳食をなかなか食べてくれない息子が
色々はしょって月齢通りのものを食べさしたら
なんとここ3日、朝夜とパクパクと食べてくれてます!!
いきなり月齢通りのものをあげて
いきなり2回食にしちゃったけど下痢もなく
とても嬉しくて安心しました(;;)
そこで質問なのですが
今、息子に与えてるのはBFのパウチのもので
1食につきパウチ1つあげているのですが、そんな感じで大丈夫でしょうか?💦
BF使ってるママさんお話聞かせてください!!
- ちゃんまん。(8歳)
コメント
らら
パウチ一つ食べます🙋♀️
あんまり食べなさそうなときや ほかにおかず用意しているときは半分冷凍するとときもあります。
るる
お出かけの時にBF活用しています!
うちの子は一つだと足りないので、ほぼ毎食二つ分ほどは食べてます!
でもそれぞれ、量は違うと思うので、息子さんがまだ欲しがっているなら少し増やされて見てもいいと思います☺️
-
ちゃんまん。
回答ありがとうございます😌
やっと食べだしたので今のところは足りてそうかな?と思ってるんですが
足りない時はなにか合図を出したりするんでしょうか?💦💦- 7月13日
-
るる
うちはお腹空いている時は勢いよく食べていて、完食するので少なかったかな?と判断しています!眠い時やいらない時、遊びたい時は、口を開けずに首を振るのでいらないんだなと判断してますよー!
- 7月13日
-
ちゃんまん。
ありがとうございます😊- 7月14日
sk
うちもBFは一袋食べちゃいます(*^^*)
スーパーに売っている物は量が少ないので、多目に入ってるくまの学校シリーズを与えてます。
味も好みらしく、バクバク食べてます(^^;
-
ちゃんまん。
やっと食べだしてくれたので
まだ1袋でも十分ですよね?💦
量が足りない時などは子どものほうから合図出してくれたりするんでしょうか?💦- 7月13日
-
sk
離乳食が進まない子だとママは心配しちゃいますけど、
食べてくれるならホッとしますよね(^-^)
うちは…離乳食足りないと、2時間ともたずに泣いていたので、その都度ミルク足してました(^^;
コレって…離乳食の量を増やせば、ミルク卒業出来るんじゃないの?って思って、増やしたらミルク飲まなくなりました(-_-;)
これが息子のお腹いっぱいになる量なんだなって感じましたよ~!- 7月13日
-
ちゃんまん。
やっとパクパクと食べてくれて
一安心ってとこです😢😢
なるほど!そーゆうことですね!
うちは母乳なんですがいまいちわからずで💦
寝かしつけや、まだストローマスターできてなくてそれで母乳を与えてる感じですが...😥- 7月13日
-
sk
そうなんですね!
私的には母乳育児にしてあげられなかったので、主さん尊敬します(;_;)
ストローは9か月くらいだと、うちの子も全然出来なかったですよ~!
この頃までずっと哺乳瓶であげてました(^^;
寝かしつけも今だにおしゃぶり使ってるので…もうそろそろ卒業しないと…(;_;)- 7月13日
-
ちゃんまん。
いやいや何度母乳をやめようって思ったことか..😢
哺乳瓶も拒否で水分とる手段がなかなかないので仕方なく母乳あげてます😢- 7月14日
-
sk
そうなんですね(^^;
暑いし、これから熱中症も気になるので水分補給は心配しちゃいますよね(^^;
うちもストロー拒否されて、2ヶ月くらい間を空けたらストロー使ってくれました(;_;)
ほんとストロー使いだしたの最近ですよ~!
親の心子知らず、ですね。。。その子のタイミングがあるとはいえ…ママは不安ばかりです…- 7月14日
-
ちゃんまん。
本当に困っちゃいますよね😥
吸えたとしても、吐き出しちゃったりすること多くて💦💦
その子それぞれのペース大切にしたいけど
どうしても不安ばかりで...困っちゃいますね😔- 7月15日
ちゃんまん。
パウチ1つだけで全然問題ないですよね?😥
そーゆうやり方もありますね!!
半分冷凍して出す時は何を出してあげてますか??