※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌿
子育て・グッズ

ベビーカーはA型しかなく、駅まで10分歩くのは暑い。自転車で行きたいが危険。抱っこ紐だけでは辛いので、やはり歩くしかないでしょうか?

ベビーカーはA型しかなく、電車移動で🚃駅まで徒歩10分ちょい。この時期歩くと暑いですよね😵自転車で駅まで行きたいのですが後ろに乗せるのはさすがに危ないですよね😂

やっぱり歩くしかないですかね?😊
抱っこ紐だけでの移動は辛いのでベビーカーは必須で考えてます😊🙏🏻

みなさんならやはり駅まで歩きますか??

コメント

るる

後ろは怖いので、前に乗せられるタイプの自転車にしたらどうですか??よく地域のママさんが前と後ろに乗せているの見ますが、前に乗っている子のが小さいので、目視もできるし、安定しているのかと思います!

• 🌿

🌿

あ、自転車はあるんです☺️
    電動はあるんですが、その後ろにベビーカー乗せちゃうのか?🙄て話でした😂説明下手ですみません💦

• 7月13日
  • るる

るる

あっなるほど!!
    んー確かにベビーカーを後ろに積んで走らせるのは、危ない気がしますよね💦
    私は駅まで歩いて5分なので、この時期もベビーカーや抱っこ紐で歩きますが、行き先が駐車場のあるところなら基本車ですね〜😊
    この夏暑いのでお互いに熱中症気をつけていきましょう!

• 7月13日
  • 🌿

🌿

あ〜〜!🚗免許は年内に取りにいけたら💦って段階です😂💦

熱中症、気を付けましょうねぇ☺️💓

• 7月13日
てと

抱っこ紐でおんぶでチャリ乗ってました!

• 🌿

🌿

ベビーカーはどうしますか?
    電車乗ってベビーカー使いたい日に駅までの行き方の話でした😂💦💦

• 7月13日
ココアがすき

ほかの方のコメントを踏まえて、、
歩くしかないかな!
タクシーでもいいですが徒歩10分の距離をタクシーだと3分くらいでしょうか、、
私なら歩くの好きなので日陰をベビーカー押して抱っこ紐下のカゴにいれて歩きます☺️💡
赤ちゃんの暑さ対策は必須ですね!

basil

ベビーカーを自転車に乗せるのは無理がある気がします💦💦

うちは毎回20分近く歩いてます💦💦

ベビーカーには保冷剤入れてます!