※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

エアコン設定は27度、お部屋は26度で湿度は60%後半。寝るときの服と掛物について相談です。

エアコン設定は27度 お部屋は26度の湿度は60パーセント後半。寝るときはメッシュの半袖ロンパースで、掛物はタオル生地でいいのかな?皆さん服と掛物はどんな感じですか?

コメント

ももママ

4ヶ月ですが、ほぼ同じです!!バスタオル掛けてますが、暑いみたいで足でバタバタ蹴っちゃいます😅

• あー

あー

朝方なるとウチも蹴ってます😂😂ありがとうございます❤️

• 7月13日

湿度は分かりませんが、あとは全く一緒です!最近寝相が悪く、タオル生地の掛物は一緒で蹴飛ばされますが😂

• あー

あー

祖母が温湿度計をくれて😂いつの間にか蹴ってるから、風邪ひいてないかヒヤヒヤします(笑)ありがとうございます❤️

• 7月13日
いずむ

毎日暑いですね😩💦
うちは夏場は生後6ヶ月くらいでしたが、メッシュや吸水速乾などの生地の半袖ロンパースか、さらっとガーゼ生地のロンパースを着せて、背中に汗取りパッドを挟んでました!
タオルケットは4重ガーゼやモスリンコットンのガーゼ生地のものか、薄手のタオルケットを掛けてました!
シーツも、アカチャンホンポで買ったひんやり生地のものをしいてました😊🌈

• あー

あー

ユニクロのエアリズムのノースリーブロンパース?を買ったのですが、それだと流石に寒いですよね💧4枚も買ったのに(笑)
    同じような掛物で安心しました!シーツまでひんやり💕赤ちゃん心地いいでしょうね☺️ありがとうございます❤️

• 7月13日
りんごり

エアコンは25℃設定で室温が25℃前半です!半袖短肌着と半袖ロンパースでガーゼタオル掛けて寝てます!

• あー

あー

2枚着せているということなんですね😳室温がやや低めであればそのように調整してみます!ありがとうございます💕

• 7月13日

わーうちと同じです☺️☺️
タオルかけててもいつのまにか
蹴り散らかしてたり寝相悪くて
え?!なぜ!?みたいな格好で寝てるので
昨日から腹巻つけさせました😂😂
気持ちタオルの代わり…みたいな感じです(笑)

• あー

あー

良かったです❤️一度風邪を引かせてしまってて、本当に不安で😰3ヶ月の子に使える腹巻きあるんですね😳✨今度見てみます!ありがとうございます😍

• 7月13日
あやぶぅ

エアコン設定26℃で服は半袖ロンパースか、コンビ肌着で大きめのガーゼタオルをお腹にかけてます!同じ感じですね🙆‍♀️🌷

• あー

あー

皆さんと同じような環境で安心しました☺️❤️いつも服や室温がこれでいいのかなぁと迷ってしまって。ありがとうございます!💕

• 7月13日