※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c
家族・旦那

旦那とうまくいきません。そりゃ、わたしが悪いこと(言い方が悪かった…

旦那とうまくいきません。
そりゃ、わたしが悪いこと(言い方が悪かったり)もあります
けど、旦那はムカつくとどんどんエスカレートしてきてなんでも文句をつけてくるので、そうなるともうこっちは怖いので、うん、うん、しか言えなくなります
だから喧嘩っていうより怒られてるって気分なんですが‥

前のがよく喧嘩してて、でももうお互い喧嘩もするのもめんどくさいので、2人でいる時間もないし、2人で会話もほとんどありません

でも、それでもわたしは旦那が好きだと思います
それとも、専業主婦で、子育てに精一杯で、周りとの関わりもないから、旦那のことしか見えてないのですかね?
こうやって世間に置いてかれてる気分になります‥

質問じゃなくてすいません。

コメント

miママ

うちも子供が産まれてから良く喧嘩するようになりました。
今まで私が全て家事をしてましたが、子育てで手が回らないと手伝ってもらわなくてはいけません😓

それで部屋を散らかしていたらとても怒るし、家事をやってくれる時もキレながらやるので怖いです(するだけマシかな💦)

物に当たるので音を出しながら家事をします☠️
そして説教にはいい返すのも怖いです。
私は怒ってる人がとても苦手で気持ちがよくわかります😣

かろ

どうじゃなきゃいけないってことは何一つないと思うので今はそういう時期なだけじゃないでしょうか?

ケンカして色々と複雑な感情にもなるし、エスカレートして気持ちが落ちていくのはすごくよくわかります。゚(´つω・`。)゚。

そんな時ってイヤなことにイヤな出来事がどんどん重なって塞ぎ込んじゃいますよね。

でも、それもいつか笑って話せる日がきますよ!

旦那が大好きで子供に精一杯なんて素敵な奥様です!

周りと関わりもつのも大事ですが、あまり無理しないでくださいね♡