逆子の胎動について質問です。胎動の位置や戻った時の感覚について教えてください。ありがとうございます。
逆子の胎動について質問です。
逆子になって戻ってまた今週の月曜に逆子になってるんですが、
戻った感じがあれば病院来てねっていわれましたが、戻った感覚が全くわからないです💦
今、胎動はおへその上でめっちゃドンドンされてて、でも膀胱付近でも胎動を感じます。激しさはおへその上のほうがかなり強いです!
2回目逆子になってた時、全くわからなかったので、今もどっちかわからないので参考させてください。
両方経験した方、胎動の位置どんなかんじでしたか?戻った時わかりましたか?
(明日、病院に行く予定ですが、気になって質問しました。)
- msg(6歳, 8歳)
コメント

はるか
膀胱刺激されてたのが
ぐるん!ってお腹の中で
回った感じがして
そこから、胃を蹴られるようになりました

ままり
私も二人目妊娠中で、中期の一時期とそのくらいの時期逆子でしたが、普通の時と胎動変わらなくて全然分からなかったです😂
よく聞く逆子体操とかしたほうがいいですか?って聞いたら、二人目だから子宮にも余裕があるしまだ動けるからそんなに気にしなくて大丈夫〜!と言われました!
36週5日の健診の時に、もう逆子になる可能性はないですか?って一応聞いたら、もう大きくなってきてあまりお腹の中に余裕もないしほぼないと思うけどゼロではないかな〜って言われました。
逆子だと次の健診までドキドキですよね💦
-
msg
2人目は子宮に余裕あるんですね◡̈
はじめて知りました!
戻っててもまた逆子になる可能性もあるんですね( ਊдਊ)
でも、まだ戻る可能性もあるって事ですね◡̈- 7月13日
msg
回った感じわかるんですね◡̈
上の方がめっちゃ動くので戻ってて欲しい◡̈
はるか
頻繁に寝てる向き変えたりしてたら
なおりましたよ〜