※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

旦那が息子の口をお尻拭きで拭いています。大丈夫でしょうか?旦那は問題ないと言っていますが、心配です。

旦那が息子の口をお尻拭きで拭いてました。大丈夫なのでしょうか?
旦那は大丈夫だと根拠の無いこと言ってますが、直す気配ありません。

コメント

りお

うちも使ってますよー!(´ω`)

●

手や顔にも使えるおしりふきなら、大丈夫だと思います😊

おしりふきのパッケージとかに書いてありませんか❓😊

うちも顔や口をおしりふきで拭くことありますよ😊

しましまお

手口シートとおしりふきの成分?は同じだと思いますよー!

あんこ

結構使っている方がいて特に問題はないみたいです( ¨̮ )︎︎❤︎︎
ムーニーつかっているのですが手や体にも使えますって書いています!
が口用もあるので何が違うんだろうって感じです😂
私はちょっと抵抗があるので口は口用で拭いています!

( ˙꒳​˙ )

一応口用のも売ってますが
わたし自身そこまで気にしないタイプなので
お尻拭きで口周り拭くなんて
しょっちゅうしてますよ😅
別にお尻拭きだからといって
顔や手に使うと絶対に害があるわけではないですし
もし荒れたら口用の買えばいいだけですし
そこまで神経質にならなくても大丈夫だと思います😅

みこ

うちも拭いてますよー!
99%のやつとか手口拭きと同じ成分ですよ♪

ユウ

うちも使ってますよ😊パッケージにも使えると書いているものがありました😊

みは

成分は同じなので、例えばひとつを手口拭き専用にするならいいと思います。
が、おむつかえの時にうんち拭いた手でさわったお尻ふきで口をふくのは衛生的ではないと思います💦

basil

大丈夫です、お尻拭きも手口拭きと成分同じですよ!成分の割合が少し違うだけです。
うちも使ってますよ!

お疲れママ

上の子の時も下の子の時も、全然普通に使ってますけど、特に何もないので大丈夫ですょ🙆‍♀️

ママたん

大丈夫ですよー!手口拭きと成分一緒かと^_^気持ちの問題では嫌ですが(笑)

モンブラン

成分は同じなので問題ないですよ☺️
私は気分的に分けてますけど、フードコートとか見ててもおしり拭きテーブルの上に置いている人良く見かけますよ🤔

ぽん

みなさん、教えていただきありがとうございました!!