※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルミィママ
お仕事

札幌市内の会社付属の託児所や保育園についての情報を教えてください。手続きはスムーズですか?会社付属であっても入所は保証されないのでしょうか。

札幌市内で、会社付属の託児所及び保育園にお子さんを預けてらっしゃる方いますか❓
実際預けてみて環境はどうですか❓
あと、会社付属の場合も点数とかって関係あるんですかね💦
会社付属の場合でも、手続きはやくしょになるんでしょうか。
付属している会社に受かったからといって、付属の託児所なんかに入れるとはかぎらないのでしょうか。
教えて下さい〜‼︎

コメント

MHK

会社ではなく病院ですが…
院内保育に預けてます。認可保育園に入るための札幌市の手続きは全くしてないです。
病院と保育園にだけ書類出して通ってます。
融通聞くので助かってます。
定員はあるので入れない場合もあるかもしれないですが、それは会社に確認するしかないかなーと思います。

⛄️💚

ちょっと違いますが、会社が企業提携している認可外の保育園があります。会社付属のところが認可保育園であれば点数など関係があり手続きも区役所ですが、会社付属の託児所や保育園であれば認可外だと思うのでほぼ会社・保育所での手続きかと思います!

• リトルミィママ

リトルミィママ

あ、そういう考え方なんですね_φ(・_・
    ありがとうございます😊

• 7月13日