※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へろり
子育て・グッズ

子供の就寝時のエアコン使用について、エアコンを切ると部屋が暑くなり熱中症が心配。窓を開けると車の音が気になる。皆さんはどうしていますか?

子供の就寝時、エアコンかけっぱなしも良くないなぁとおもうのですが、タイマーなどで切れたときに部屋が暑くなったときに熱中症になるのがもっと怖い…
エアコンかけていても汗かいているのに💦
窓をあけると、暑いのもそうですが家が国道沿いなので車などの物音がすごいです。

みなさんのオタクはどうしてますか?

コメント

ぞうさん

うちは24時間付けっぱなしです😅

ままり

寝る時は
風量自動で
設定温度28度にしてます😊

マムマム

朝までつけっぱなしですよ😃

🐿️

この手の質問よく見ますが、結構みなさんずっとつけっぱなしにされてるようですよ☺️
わたしはまだ早朝時涼しい時もあるので、息子の就寝時から冷房&扇風機つけて、大人が寝だすときにタイマー3時間にセットしてます!
扇風機は朝までつけてます!

ミア

ずっと付けっぱなしです!切って付けてだと身体もしんどいかなと😅
室温下がりすぎないように設定温度高めにして風量弱くしてます😊

なつき

寝る時に冷蔵庫で冷やして使うタイプのマットを敷いて、冷房を3時間タイマーにして、扇風機を6時間タイマーにして寝てます(笑)

へろり

みなさんご回答ありがとうございます!
やはりつけっぱ等涼をとる方法を施されているのですね!
子供ができて初めての夏で、過ごし方に迷っていました。
とにかく熱中症が怖くて、つけっぱだと朝娘の声がややかすれているのも気になっていたのですが、暑くて起きちゃったり体調悪くしちゃうよりはいいですよね。
ありがとうございます!