※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の育児について、授乳は混合で行っており、片乳で寝てしまうことが多いです。ストレスを減らすためにゆるく子育てをしたいのですが、これで良いのか不安です。

2人目育児

授乳は混合でやっています。
ただまだ体力も吸う力も少なく片乳で寝てしまうことがほとんどなんですが、
まぁ片乳すったし3時間以内に起きた時にもう片乳とミルクあげるか〜
くらいのスタンスでやってるんどすけど、雑すぎですかね🥲?

1人目がきっちりしないと!と型にハマりすぎて産後鬱手前でした。
2人目ゆるく私にストレスがないように子育てしようと思ってたらこんな状態に🥲

コメント

みに

わたしも全く同じくで、1人目がキチキチしすぎて神経質になってしんどくて…。上の子はおっぱいあげるのにいつまでも吸っていたんですけど、2人目ははじめてのママリさんのお子さんと同じ感じで、片乳で終わることがしばしばでした🤣🤣泣いたらまた飲ませればいっか!のスタンスでわたしもいました👍✨赤ちゃんの体重も問題なく大きくなっていました( › ·̮ ‹ )
なるべくストレス減らして子育てするのが1番ですよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況のママさんからのコメント心強いです!!
    上の子と時なんであんなにきっちりやっていたんだろう…と今になって異常だったなと思います🥲

• 8月13日