コメント
かん
母乳はあげない期間が続くと出なくなりますよ💦
ただ初めのうちは張ったりするので、軽く搾ってあとは濡れタオル等で冷やすといいです!
軽く=ちょっと楽になるくらい〜です。
いっぱい搾っちゃうと、体内でまた母乳を作ろうとしちゃうので気を付けた方がいいですね💦
かん
母乳はあげない期間が続くと出なくなりますよ💦
ただ初めのうちは張ったりするので、軽く搾ってあとは濡れタオル等で冷やすといいです!
軽く=ちょっと楽になるくらい〜です。
いっぱい搾っちゃうと、体内でまた母乳を作ろうとしちゃうので気を付けた方がいいですね💦
「搾乳」に関する質問
もうすぐで生後1ヶ月になります。 完母目指して頑張っていますが、体重の増えが悪く、ミルクを、足しています。 搾乳しても50〜80ml、母乳測定してもらったら調子いい時で50g、夕方だと20gくらいでした😭 こんな感じから…
長くあげてる人がどうとかではなく 普通に質問です 一人目は保育園もあるし元々ミルクの飲みが良くなかったので1歳頃には朝と夜の寝る前のみにして 1歳3ヶ月頃には完全に卒乳していました ただ、すごく風邪を引きやす…
母乳についてお聞きしたいのですが、出産して入院中母乳とミルク半々でいきたかったのでミルクを飲む前に母乳を吸わせてたのですが、あまり上手に吸ってくれず、吸う前と吸った後で体重が全く変わらず(搾乳は50ml前後とれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かん
もしそれで上手く断乳できない(母乳が止まらない)場合は、お薬の処方もしてもらえるので、その時は産婦人科や母乳外来を受診されるといいかと!
はじめてのママリ🔰
搾母乳の量がなかなか減らないので絞り過ぎてたかもしれません😭
お薬もあるんですね!受診も検討してみます!ありがとうございます🙏