※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミのやり方について質問です今混合でミルクをあげて繋ぎで授乳といっ…

完ミのやり方について質問です
今混合でミルクをあげて繋ぎで授乳といった感じでやっているんですが、いきなり授乳回数をゼロにして搾乳するようにやればそのうち母乳は出なくなるんでしょうか?

また絞りすぎると逆に増えると聞いたのですがしこりが無くなる程度ぐらいだったら大丈夫なんでしょうか?
混合から完ミへ移行した方いらっしゃいましたら参考までにお聞きしたいです

コメント

かん

母乳はあげない期間が続くと出なくなりますよ💦
ただ初めのうちは張ったりするので、軽く搾ってあとは濡れタオル等で冷やすといいです!
軽く=ちょっと楽になるくらい〜です。
いっぱい搾っちゃうと、体内でまた母乳を作ろうとしちゃうので気を付けた方がいいですね💦

• かん

かん

もしそれで上手く断乳できない(母乳が止まらない)場合は、お薬の処方もしてもらえるので、その時は産婦人科や母乳外来を受診されるといいかと!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾母乳の量がなかなか減らないので絞り過ぎてたかもしれません😭
    お薬もあるんですね!受診も検討してみます!ありがとうございます🙏

• 27分前